TArtelettes aux abricots
J'aime beaucoup les tartes. J'en ai fait pour un café gourmand. Les abricots frais n'étant pas très beaux ni trop mûrs en ce moment, j'ai préféré pendre des abricots en boite, ils ont fait le même effet !!!
J'ai trouvé une belle recette ici, la pâte à tarte est de Christophe Michalak ainsi que la crème d'amande, dans la recette initiale il fallait de la pâte de pistache mais je n'en ai plus. J'ai donc fait une crème " nature ".
Pour 12 tartelettes vous aurez besoin de :
190 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre
50 g de sucre (au lieu des 80 g)
35 g de poudre d'amande
1 oeuf
130 g de beurre
1 pincée de sel
1 boite d'abricots au sirop
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g de poudre d'amande
1 oeuf
200 ml de crème
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. La faire reposer au frais pendant 1 heure.
Étaler et découper des ronds de pâtes les placer sur une empreinte en silicone. Réserver au frais.
Préparer la garniture.
Faire égoutter les abricots.
Dans un cul de poule mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf. Mettre au frais.
Verser la crème dans la crème d'amande puis répartir sur les fonds de pâte.
Rajouter les abricots.
Faire cuire 25/30 minutes selon votre four et la taille des tartelettes.
Verdict :
Très bon, la pâte à tarte est délicieuse, à refaire !
Il restait de la pâte à tarte ainsi que de la crème d'amande, j'ai encore fait une petite tarte !