Terrine de carottes au jambon fumé
Le printemps approche et on a envie de manger différemment, plus léger et plus coloré !
J'ai fait une terrine de carottes avec des tranches toutes fines de jambon cuit !!!
C'est simple à faire !
Il faut :
environ 600 g de carottes pelées
3 oeufs
sel poivre
5/6 tranches de jambon fumé
1 pincée de 4 épices
Couper les carottes en rondelles et les faire cuire soit à la vapeur soit à la cocotte minute.
Les verser dans le bol du mixeur, en garder une tasse, avec les oeufs et les épices. Mixer pour obtenir une purée plus ou moins lisse.
Faire saisir les tranches de jambon, les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la moitié de la purée de carottes, étaler les tranches de jambon et répartir les tranches de carottes restantes puis verser le reste de purée.
Faire cuire 50 minutes environ.
A déguster tiède ou froide.
Verdict :
Le jambon donne un bon goût de fumé et les carottes en rondelles donnent du croquant !!
Super bonnn !!!