Terrine de courgettes
Tous les ans nous plantons des pieds de tomates, de poivrons, d'aubergines et de courgettes. Chaque année nous récoltons tous les deux ou trois jours des courgettes. Mais cette année pas une seule courgette !!!!!
Alors comme c'est un légume que j'aime beaucoup, j'en achète.... et j'ai fait une terrine avec !!!
Pour un moule à cake, il faut :
4 courgettes
2 gousses d'ail
3 oeufs
200 ml de crème
1 cuillère à dessert de maizena
sel poivre
origan
feuilles de basilic
2 cuilllères à soupe de parmesan fraichement râpé
Préparer les courgettes, couper des extrémintés puis les couper en dés.
Dans une poêle faire dorer l'ail écrasé puis y verser les dés de courgettes. Les assaisonner de poivre, de piment, d'origan. Quand les dés sont dorés assaisonner de sel, bien remuer.
Les égouter dans une passoire pendant 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule battre les oeufs, la crème, ajouter un peu de sel de poivre, la maizena et le parmesan.
Verser les dés de courgettes avec les feuilles de basilic ciselé dans un moule à cake en silicone.
Verser ensuite le mélange oeufs/crème.
Faire cuire environ 45 minutes.
Attendre avant de démouler la terrine.
A servir avec de la sauce tomates maison.
Verdict :
C'est la deuxième fois que je fais cette terrine, c'est trop bon.
A servrir chaude tiède ou froide.