Terrine de poisson au poivron rouge et aux crevettes
Le printemps arrive, j'ai envie de manger différemment comme par exemple manger une terrine !!!Et comme je n'ai pas cuisiné du poisson depuis quelques semaines () cette terrine était la bienvenue
!
Je me suis inspiré d'une recette dans le livre du Cook'in, il vous faut :
500 g de poisson blanc (du cabillaud par ex)
2 oeufs
200 ml de crème
4 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
sel, poivre, basilic
3 poivrons rouges
200 g de crevettes roses cuites
huile d'olive
Faire cuire les poivrons rouges coupés en 4 à la vapeur, par exemple au Cook'in pendant 20 minutes. Réserver et égoutter.
Mettre dans le bol du Cook'iN ou dans un mixer, les oeufs, la crème, les flocons de pommes de terre, mixer 20 secondes en vitesse 4 puis ajouter le poisson coupé en morceaux et la moitié des crevettes,, ajouter du sel, du poivre, deux feuilles de basilic frais, mixer encore une fois 1 minute en vitesse 4.
Dans un moule à cake en silicone, mettre une couche de poisson puis des tranches de poivrons rouges, puis du poisson puis des crevettes et terminer avec le reste de poisson et mettre le reste de crevettes. Faire cuire dans le four préchauffé à 170° pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer le coulis de poivron. Mettre le reste du poivron rouge dans le bol du Cook'IN avec 3 feuilles de basilic frais et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire encore 1 minute 30 température 90° vitesse 2. Mixer en vitesse 4 puis ajouter du sel et du poivre.
Verdict :
Nous avons mangé cette terrine chaude avec un mélange de céréales mais on peut très bien la déguster froide avec une mayonnaise maison....
C'est à refaire pour cet été...