Terrinettes fraicheur aux fraises et à la rhubarbe

Publié le par ManueB

44.jpg

 

Voilà une recette toute fraiche et surtout très peu calorique !!!! A faire sans scrupule....


Les ingrédients :

1 barquette de fraises
3 belles branches de rhubarbe
quelques feuilles de menthe fraiche
du sucre
de l'eau
1 cuillère à café d'agar agar


Eplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe, la recouvrir de trois cuillères à soupe de sucre en poudre. Laisser mariner au moins trois heures pour que la rhubarbe rende un peu de jus.

Rincer et couper les fraises. Récupérer le jus de rhubarbe, mettre dans une petite casserole, ajouter un bon verre d'eau, du sucre (selon ses gouts) et l'agar agar. Faire bouillir 30 secondes à 1 minute.

Mélanger les fraises, la rhubarbe et la menthe coupée tout fin. Placer dans des terrinettes ou bien des empreintes en silicone.

Répartir le sirop sur les fruits. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures.

Verdict :

 

45.jpg

 

Super bon.
J'en referais, la rhubarbe repousse au jardin.
Je pense que l'on peut la servir avec une compotée de rhubarbe/fraise...

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article