Tomates confites à l'huile d'olive
Chaque année je récolte des tomates cerises dans mon jardin pour faire des tomates confites à l'huile
d'olive. Je n'en ai pas eu assez mais notre voisin nous en a donné assez pour faire quelques pots.
J'en ai profité pour en faire pour mes cadeaux gourmands de Noël !!!!
Il faut :
des tomates cerises
du sel
du poivre
de l'ail
du sucre
de l'origan
de l'huile d'olive
Lavez puis couper les tomates en deux. Les placer face bombées vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile en silicone.
Les assaisonner de sel, de poivre, d'un peu de sucre, d'ail écrasé et d'origan.
Faire cuire 3 heures à 140°. Puis éteindre le four et laisser totalement refroidir.
Mettre dans les pots et recouvrir d'une bonne huile d'olive.
Conserver à l'abri de la lumière.
Verdict :
J'adore les tomates confites à l'huile d'olive, c'est si bon, si parfumé !