Torta bicolore
Pendant mon séjour à Turin je n'ai pas cuisiné, pas fait de gâteau mais au retour j'en ai fait un tout de suite.
Comme à chaque fois j'achète des revues de cuisine italienne !!!! Chaque année je ramène le Cucinare Bene !!!!
Et j'ai craqué pour ce beau cake marbré !!!
Il faut :
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
170 ml de lait entier
100 ml d'huile de pépin de raisin
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°.
Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume.
Puis verser doucement l'huile puis le lait.
Ajouter en plusieurs fois la farine mélangée à la levure.
Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux parts.
Dans la première part ajouter le cacao en poudre puis mélanger.
Verser la première pâte dans un moule à génoise en silicone ou beurré et fariné puis verser la pâte au cacao dessus.
Faire cuire 45 à 60 minutes.
Quand le gâteau a refroidi, éventuellement parsemer de sucre glace.
Verdict :
Un bon gros gâteau bien moelleux.
A peine sorti du four Salomé voulait le manger...
Excellent !!!