Torta cioccolato e prugne gialle
Je trouve toujours des recettes qui me font craquer sur le Site de La Valle del Benessere !
Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat et mirabelles !!! Dans la recette initiale il y a des fruits jaunes comme les pêches, les abricots et des prunes !
Pour un gâteau dans un moule carré, il faut :
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
30 g de cacao
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
50 g de pépites de chocolat
50 ml de lait
des mirabelles ( 15 environ)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé puis ajouter un à un les oeufs.
Dans un autre cul de poule mélanger la farine, le cacao et la levure.
Incorporer en deux ou trois fois les ingrédients secs et le lait.
Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule carré en silicone ( 20 x 20 cm) et poser dessus les mirabelles dénoyautées.
Faire cuire 40/45 minutes.
Verdict :
C'est un gâteau pas fort en chocolat, bien léger, une belle réusssite !!!!!
On s'est régalé !!!!
gâteau, cake, chocolat, cacao, pépites de chocolat, mirabelles