Torta Rocher
Je me ballade sur beaucoup de blogs français mais aussi sur quelques blogs italiens, Il y a celui que j'aime beaucoup, c'est celui d'Imma du blog Dolci a go go !!! J'adore ce qu'elle fait.
J'avais repéré ce gâteau lorsqu'elle l'a publié. J'ai décidé de le faire pour les fêtes de Pâques !!! Il est au Nutella et au mascarpone !!
Il faut :
6 oeufs
180 de sucre
180 g de farine
250 g de mascarpone
150 g de yaourt épais
200 g de Nutella
100 g de gaufrettes à la noisette
100 g de gaufrettes
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol du robot Kenwook, les oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Puis incorporer en trois fois la farine tamisée.
Verser dans un moule à génoise en silicone.
Faire cuire 30 minutes.
Faire refroidir .Réserver.
Dans un cul de poule mélanger le mascarpone, le yaourt puis ajouter le Nutella (un peu fondu) puis les gaufrettes émiettées dans les mains. Bien mélanger.
Couper la génoise en trois disques.
Poser le premier disque sur un plat de service.
Badigeonner d'un peu de lait puis de la crème chocolatée.
Déposer le deuxième disque et faire la même chose.
Garder de la crème pour badigeonner tout le biscuit.
Avec le reste des gaufrettes ( au préalable émiettées) parsemer tout le gâteau, sur le dessus et le côté.
Réserver au réfrigérateur.
Décorer avec de la chantilly et des oeufs de Pâques ou comme dans la recette initiale des Ferrero !!!
Verdict :
C'est un gâteau qui fait " son effet " et pourtant il est simple à réaliser.
En plus il est très bon, pas trop chocolaté !!!
Je vous le recommande vivement.......