Treccia al cioccolato

Publié le par ManueB

tresse-gianduia.jpg

 

Un mois sans manger ni faire de la brioche !!!!! Comment est ce possible ?????

 

J'ai trouvé cette recette de tresse dans la revue Cucinare, que j'achète depuis au moins 10 ans. Dans la recette il faut des poires mais je n'en avais pas. A la place du lait il faut de l'eau, jamais fait comme ça... Allez...

 

Pour une tresse il faut :

 

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

100 ml d'eau + 50/60 ml

50 ml d'huile

60 g de sucre

1 oeuf

1 jaune

6 cuillères à soupe de crème de gianduia

de la poudre d'amande ou en grains

du sucre en grains

 

Chauffer un peu l'eau, verser la levure et un peu de sucre et mélanger. Laisser reposer 10 minutes.

 

Dans le bol du Kenwood, mettre la farine, le sucre, le sel puis l'oeuf. Commencer à pétrir et verser la levure puis l'huile et un peu d'eau, j'ai mis 50 ml d'eau tiède.

Travailler la pâte 10 minutes, elle doit être lisse et homogène.

Couvrir le bol et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Sortir le pâton, le partager en deux.

Etaler deux rectangles, badigeonner de crème de ganduia et de poudre d'amande. Faire un boudin.

 

Faire une tresse avec les deux boudins. Les poser sur une toile à pâtisserie et faire lever 30/45 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°;

 

Badigeonner du jaune d'oeuf et parsemer de grains de sucre.

 

Faire cuire 30 minutes environ.

 

Verdict :

 

Si vous n'avez pas de crème de gianduia, vous pouvez prendre de la pâte à tartiner Nutella.

Super bonne, même sans lait.

A faire pour les intolérants au lactose !

On s'est bien régalé !!!!

 

 


brioche, tresse, pâte à tartiner, Nutella, grains d'amande, huile

sans lait

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G
Très jolie et appétissante ta brioche!<br /> Un régal!!
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C
Superbe résultat et surement délicieux!! Bisous
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G
Bien gourmande cette brioche !<br /> <br /> J'ai envie de tester l'aventure de la ronde en créant mon blog escapade en cuisine : chaque mois, on réalise une recette trouvée sur un blog qui nous est attribué, en lien avec le thème défini. En<br /> septembre, c'est "Petit déjeuner gourmand". Veux-tu être de l'aventure ??<br /> bisous Gabie<br /> http://escapadeencuisine.wordpress.com/
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M
<br /> <br /> bonne idée Gabie, le thème est bien sympa...<br /> <br /> <br /> allez je me lance !<br /> <br /> <br /> tiens moi au courant<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> manue :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je ne sais pas pourquoi ni quand ... Mais je sens que cette brioche va bientôt atterrir dans ma cuisine ... Je n'ai pas de pâte giandiua mais j'ai du chocolat giandiua ( donc de quoi faire une pâte<br /> !! ^^ ) Oh oui, très bientôt à mon avis ! C'est bon signe après 1 1/2 mois sans cuisiner :-)<br /> Bisous, et merci du partage ! Bon week-end, Manue !
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M
<br /> <br /> ça fait du bien de cuisiner après plusieurs semaines sans rien faire !!!! on retourne à nos fourneaux avec plaisir !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
P
Très très gourmande, elle me plait énormément ta tresse :) bises et bonne soirée !
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L
Hummmmmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures...
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J
Ce qu'elle est gourmande ta brioche! En effet, comment as-tu pu t'en passer pendant 1 mois??? J'adore! Bises!
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D
belle brioche miiam
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V
belle brioche
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S
elle est parfaite hummmm
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N
elle est superbe ta brioche ! à tester ! bisous
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D
Ce qu'elle est belle ta brioche et terriblement gourmande !<br /> Très bonne journée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
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L
mmhm la gourmandise à l'état pur dès le matin !
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P
humm , ça a l'air cro cro bon!!!! tu es encore en Italie , toi !!!! lol
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S
voilà, j'ai trouvé la brioche que je vais faire pour la pré rentrée avec les collègues!!!!
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K
délicieuse brioche
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M
Je me serais régalée aussi! Bonne fin de semaine
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L
Elle donne envie ! Merci pour tous ces conseils ! Bises
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