Treccia al cioccolato
Un mois sans manger ni faire de la brioche !!!!! Comment est ce possible ?????
J'ai trouvé cette recette de tresse dans la revue Cucinare, que j'achète depuis au moins 10 ans. Dans la recette il faut des poires mais je n'en avais pas. A la place du lait il faut de l'eau, jamais fait comme ça... Allez...
Pour une tresse il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
100 ml d'eau + 50/60 ml
50 ml d'huile
60 g de sucre
1 oeuf
1 jaune
6 cuillères à soupe de crème de gianduia
de la poudre d'amande ou en grains
du sucre en grains
Chauffer un peu l'eau, verser la levure et un peu de sucre et mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol du Kenwood, mettre la farine, le sucre, le sel puis l'oeuf. Commencer à pétrir et verser la levure puis l'huile et un peu d'eau, j'ai mis 50 ml d'eau tiède.
Travailler la pâte 10 minutes, elle doit être lisse et homogène.
Couvrir le bol et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sortir le pâton, le partager en deux.
Etaler deux rectangles, badigeonner de crème de ganduia et de poudre d'amande. Faire un boudin.
Faire une tresse avec les deux boudins. Les poser sur une toile à pâtisserie et faire lever 30/45 minutes.
Préchauffer le four à 200°;
Badigeonner du jaune d'oeuf et parsemer de grains de sucre.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Si vous n'avez pas de crème de gianduia, vous pouvez prendre de la pâte à tartiner Nutella.
Super bonne, même sans lait.
A faire pour les intolérants au lactose !
On s'est bien régalé !!!!
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