Trofie Liguri al pesto genovese con patate et fagiolini
Quel plat de pâtes !! Pour nous il est synonyme de vavances. Teresa nous le prépare quand nous arrivons à Salutio ! On l'adore.
Je ne l'ai jamais réalisé et je me demande pourquoi ???? MonChéri m'a ramassé quelques haricots au jardin et voilà mon plat de midi presque prêt !
Pour 4 gourmands, vous aurez besoin de :
500 g de Trofie
1 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
50 g de parmesan fraichement râpé
sel poivre
huile d'olive
4 pommes de terre moyenne
2 poignées de haricots verts du jardin
Préparer d'abord le pesto.
Mettre dans le mixer les feuilles de basilic lavées et séchées, ajouter le parmesan, le sel, le poivre et commencer à mixer puis verser l'huile d'olive, j'ai mis 5 cuillères à soupe. MIxer pour avoir une crème puis rectifier si nécessaire le pesto. Réserver.
Nettoyer les haricots verts et les cuire, réserver.
Peler et couper les pommes de terre en dés, les cuire à l'eau salée. Réserver.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Faire cuire les Trofie al dente.
Dans une poêle verser le pesto, ajouter les Trofie égouttées puis les haricots verts et les pommes de terre, verser quelques louches d'eau de cuisson, bien remuer et servir.
Verdict :
Trop bon mais pas assez de pesto, je vous conseille d'en mettre le double.