Un brownie sans beurre (recette bio)
Salomé me réclame souvent un brownie, c'est vrai que c'est super trop bon.
Ça tombe bien, j'ai vue une recette sans beurre dans la brochure de Satoriz, c'est une recette de Cléa. Dans mon placard j'ai justement de la purée d'amande !!!
Pour quelques bouchées de brownie, il vous faut :
200 g de chocolat noir
2 oeufs
50 g de purée d'amande (dans la recette originale de la purée de noisette)
100 g de sucre roux
1 pincée de fleur de sel
75 g de farine T 65
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la purée d'amande.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux et doit blanchir.
Ajouter alors le chocolat et bien mélanger.
Incorporer ensuite la fleur de sel et la farine, bien mélanger et verser dans un moule carré en silicone.
Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Excellent, personne n'a remarqué qu'il y avait de la purée d'amande !!!
A refaire.....