Un cake au babeurre et aux figues
Il me restait un peu de babeurre, pas assez pour refaire des
muffins. Alors
j'ai modifié une recette, remplacer le lait par du babeurre et le résultat est fameux.

Voici la recette :
200 g de farine
1 cuillère 1/2 à café de levure chimique
150 g de sucre semoule
90 g de beurre ramolli
10 cl de babeurre
2 œufs
des figues sèches
200 g de farine
1 cuillère 1/2 à café de levure chimique
150 g de sucre semoule
90 g de beurre ramolli
10 cl de babeurre
2 œufs
des figues sèches
Préchauffer le four à 160 °.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les figues coupées en petits morceaux.
Faire chauffer le beurre à feu doux.
Dès que le beurre est fondu, le mélanger à la préparation de farine, avec le babeurre et les œufs.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 45 minutes environ (en fonction de votre four).
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les figues coupées en petits morceaux.
Faire chauffer le beurre à feu doux.
Dès que le beurre est fondu, le mélanger à la préparation de farine, avec le babeurre et les œufs.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 45 minutes environ (en fonction de votre four).