Un Cake au Yaourt et aux Figues

Ce cake est à base de yaourt à la grecque et de figues séchées. C'est un très bon mélange de saveurs.
225 g de yaourt à la grecque
125 g de beurre ramolli
225 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 oeufs
125 g de figues séchées
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
5 cuillères à soupe de miel
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, battre le beurre pour le mettre en pommade. Ajouter le sucre, puis les œufs un à un et
enfin le yaourt.
Mélanger la farine et le bicarbonate.
Ajouter les figues coupées en petits morceaux en mélangeant
doucement.
Verser dans un moule à savarin beurré et fariné ( ou dans un moule en silicone).
Faire cuire 45 minutes/1 heure.
Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir 5 minutes puis l'arroser de miel (chauffer dans une casserole pour le liquéfier). Le laisser refroidir puis le
démouler.
Verdict :
Un gâteau moelleux, beaucoup de goût.
Un bon goût de miel (miel qui vient de Sardaigne de mon amie Teresa, de Gêne).