Un cake de saison, chataigne et agrumes
Le cake de Lyne m'a donné très envie de le faire, il est composé de farine de châtaigne et d'agrumes, un délice et un cake bien de saison !!
J'ai fait quelques modifications, je n'avais pas de clémentines, je les ai remplacée par de la confiture d'agrumes maison et le yaourt par du lait fermenté !
Pour un petit moule, il faut :
3 oeufs
125 ml de lait fermenté
25 g de sucre roux
160 g de marmelade d'agrumes maison
95 g de farine de châtaigne
95 g de farine de blé
1 cuillère à café rase de baking soda (ou levure)
1 pincée de bicarbonate
30 g de poudre d'amande
30 g d'huile de tournesol
quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre le lait fermenté et le sucre puis ajouter l'huile et fouetter vivement, ajouter les oeufs puis la farine de châtaigne, la farine de blé, la poudre d'amande, le baking soda, le bicarbonate et en dernier la marmelade d'agrumes et l'arôme d'amande amère.
Verser dans un moule carré en silicone et faire cuire 45/50 minutes selon le four.
Verdict :
Un cake qui a bien le goût de la châtaigne et des agrumes ! très surprenant et mon cake n'a pas eu du succès !!!!!
Moi j'ai bien aimé !!!