Un cake marbré
Vous savez maintenant que j'aime préparer de bons goûter pour Salomé et Eglantine quand elles rentrent du collège..... Le cake marbré est un des goûters phares, mais pas facile de faire un bon et beau marbré. C'est en me promenant sur le blog de Sandra Le Pétrin que je suis tombée de gourmandise sur ce cake marbré.
Dans cette recette on n'utilise pas du cacao, non on utilise du bon chocolat que l'on fait fondre et ça change tout !!!!!!
pour un un cake il faut :
120 g de beurre mou
140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 ml de lait
100 ml de crème
230 g de farine
1.5 cuillère à dessert de levure
100 de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Dans une cul de poule travailler le beurre mou en pommade. Puis ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer de bien mélanger.
Incorporer un à un les oeufs, on peut battre au fouet électrique.
Puis incorporer par tiers la farine avec la levure et le mélange lait/crème, en trois fois, bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer en deux parts la pâte, dans l'une on ajoute le chocolat fondu.
Verser par alternance une couche de pâte blanche et une couche de pâte au chocolat dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 1 heure environ.
Verdict :
Super cake, il a bien levé, il ne s'effondre pas.
Il est parfait.
Une texture pas sèche, un grand succès, à refaire, je vous le recommande !!!