Un crumble aux quetsches, un peu bio

Publié le par ManueB

Vidage-culinaire-du-110910-1.jpg

 

Toujours des quetsches dans mes desserts ces derniers jours. Mais c'est un fruit que l'on peut cuisiner de mille façons.

 

Dans le crumble, j'ai remplacé le traditionnel beurre par de la purée d'amande !!!! Oui, et ça marche !!!!!

 

Pour un plat à gratin, il vous faut :

 

des quetsches dénoyautées

50 g de purée d'amandes

50 g de sucre roux

50 g de de farine

du miel

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la purée d'amande, travailler le mélange à la fourchette. On obtient des " grumeaux. "

Déposer les quetsches dans le plat à gratin, parsemer du miel (mes quetsches sont encore fermes) puis les grumeaux.

 

Faire cuire 25/30 minutes.

 

Verdict :

 

Hummm ça sent bon !!!

Ce crumble a un bon gout d'amande !!! Par rapport au vrai crumble, ça croustille un peu moins.

Moi ça me plait bien.....

Personne n'a remarqué qu'il n'y avait pas de beurre dedans !!! hi hi hi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> C'est toujours un plaisir de manger un crumble. Je ne connaissais pas le "truc" de mettre de la purée d'amandes pour remplacer le beurre, sûrement plus diététique.<br /> Moi aussi je suis dans la prune.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ca doit etre délicieux un crumble aux quetsches, j'en ai plein dans mon jardin il faudrait que j'essaie<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Avec les quetches c'est un vrai délice de saison!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je ne pense jamais à faire des crumbles, mais avec la purée d'amande ça doit être délicieux ! Miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> du vrai plaisir gustatif ta recette<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> En Alsace on a la chance d'avoir de très belles quetsches, et tu as raison d'en mettre dans pratiquemment tout tes desserts, c'est tellement bon! Ton crumble est superbe, et la couleur de la<br /> quetsche me donne nevie d'en manger une p'tite cuillère. J'attends juste d'aller au Marché pour en acheter pour faire de la confiture , j'ai hâte! Excellent dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu sais manue le crumble est mon pêche mignon avec de la crème anglaise ,hum. merci pour cette belle gourmandise.<br /> bon dimanche,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'adore les questches, ce crumble me fait envie !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> les crumble de fruits c'est délicieux surtout avec la purée d'amande...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore le jus sirupeux rendu par les quetsches !! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hummmm!!! j'aime j'aime j'aime!!<br /> <br /> <br />
Répondre