Un crumble aux quetsches, un peu bio
Toujours des quetsches dans mes desserts ces derniers jours. Mais c'est un fruit que l'on peut cuisiner de mille façons.
Dans le crumble, j'ai remplacé le traditionnel beurre par de la purée d'amande !!!! Oui, et ça marche !!!!!
Pour un plat à gratin, il vous faut :
des quetsches dénoyautées
50 g de purée d'amandes
50 g de sucre roux
50 g de de farine
du miel
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la purée
d'amande, travailler le mélange à la fourchette. On obtient des " grumeaux. "
Déposer les quetsches dans le plat à gratin, parsemer du miel (mes quetsches sont encore fermes) puis les grumeaux.
Faire cuire 25/30 minutes.
Verdict :
Hummm ça sent bon !!!
Ce crumble a un bon gout d'amande !!! Par rapport au vrai crumble, ça croustille un peu moins.
Moi ça me plait bien.....
Personne n'a remarqué qu'il n'y avait pas de beurre dedans !!! hi hi hi