Un fondant au chocolat
Voici un super gâteau au chocolat. Voici la recette :
300 g de chocolat de couverture noir en morceaux
250 g de beurre
5 oeufs (séparés)
75 g de sucre semoule
1 cuillère à café d'extrait de vanille
45 g de farine
1demie cuillère de levure chimique
5 oeufs (séparés)
75 g de sucre semoule
1 cuillère à café d'extrait de vanille
45 g de farine
1demie cuillère de levure chimique
Préchauffer le four à 130°.
Faite fondre le chocolat et le beurre dans
une
casserole à feu doux,en remuant jusqu'à ce que le mélange soi lisse.
Réservez.
Travailler les jaune d'oeufs ,le sucre et la vanille au bateur
éléctrique jusqu'à ce que le mélange soit épais et clair. Battez les blancs
d'oeufs en neige ferme.incorporez le mélange chocolaté à la préparation
au jaunes d'oeuf.
Réservez.
Travailler les jaune d'oeufs ,le sucre et la vanille au bateur
éléctrique jusqu'à ce que le mélange soit épais et clair. Battez les blancs
d'oeufs en neige ferme.incorporez le mélange chocolaté à la préparation
au jaunes d'oeuf.
Ajoutez la farine et la levure chimique à la pâte en les tamisant, et incorporez-les précautionneusement. Puis
incorporez
délicatement les
blancs d'oeufs.
Versez le mélange dans un
moule à manqué de 20 cm de diamètre tapissé de papier
sulfurisé.
Faite cuire
au four pendant 1 heure 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit bien
ferme.
La recet te a étai t faite par ma fille Salomé