Un Kouglof mais revisité ...
Ce matin, j'ai organisé un petit déjeuner entre copines, pendant que les enfants étaient à l'école. J'ai préparé un délicieux kouglof mais j'ai remplacé les raisins secs par des cranberries !!!!! Et il était super bon.


Je vous redonne la recette :
370 g de farine T 45
2 cuillères à café de levure déshydratée
150 g de beurre ramolli
3 oeufs
50 g cranberries
10 cl de lait
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
amandes en grains ou effilées
370 g de farine T 45
2 cuillères à café de levure déshydratée
150 g de beurre ramolli
3 oeufs
50 g cranberries
10 cl de lait
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
amandes en grains ou effilées
Dans le bol du Kenwood, mettre la farine, le sucre, les oeufs, la pincée de sel, le beurre coupé en petits morceaux, la levure puis le lait.
Laisser pétrir pendant un bon quart d'heure jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois du bol (éventuellement ajouter de la farine).
Laisser lever 1 h au chaud à l'abri des courants d'air.
Pétrir à la main la pâte et ajouter les cranberries.
Laisser pétrir pendant un bon quart d'heure jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois du bol (éventuellement ajouter de la farine).
Laisser lever 1 h au chaud à l'abri des courants d'air.
Pétrir à la main la pâte et ajouter les cranberries.
Beurrer généreusement le moule à kouglof, parsemer de
grains d'amandes (j'ai aussi parsemé de poudre de pistache mais la prochaine fois je mettrai des pistaches
concassées). Verser la pâte dans le moule, le couvrir d'un linge humide et laisser lever encore une fois 1 heure.
Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire 10 minutes.
Baisser le thermostat à 150 ° et faire cuire encore 50 minutes.
Le kouglof est cuit quand la lame d'un couteau plantée dans la
pâte ressort nette.
Démouler et saupoudrer de sucre glace quand il est refroidi.
Verdict :
Un délicieux kouglof, léger, aérien.....
Merci Désirée, Nadine et Béatrice d'être venues.....