Une buche toute légère à la pêche
Pendant ces jours de fêtes, les copines de Salomé et d'Egalntine sont venues à la maison. Pour être dans l'ambiance des fêtes, je leur ai préparé tout simplement une bûche. Par contre je ne savais pas à quel fruit je la ferais. Je me suis souvenue que j'avais fait des conserves de pêches au sirop.
Voici ma buche toute légère aux pêches !
Il faut :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de mascarpone
200 ml de crème fraîche entière
du sucre
Pour faire la génoise, j'ai pris mon Cook'in car le résultat est extra mais vous pouvez bien sûr, faire votre recette fétiche.
Mettre dans le bol du Cook'in avec le fouet, les oeufs et le sucre, programmer 5 minutes en vitesse 5 température 40°. puis retirer le bouchon et programmer encore 2 minutes en vitesse 5.
Verser la farine et la levure tamisées, programmer 15 secondes en vitesse 3.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire en silicone et faire cuire 8/9 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Réserver.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mascarpone sucré.
Démouler la génoise ,imbiber avec du sirop de pêche puis étaler les 3/4 de la crème sur la génoise, répartir des pêches coupées en morceaux. Rouler la génoise, la serrer et la placer au réfrigérateur.
Couper les deux extrémités et badigeonner la bûche avec le reste de crème.
Décorer avec des billes dorées et argentées et avec des sujets de Noël.
Verdict :
Une bûche toute légère, moelleuse, bien parfumée !!
Un régal.