Une panna cotta au lait fermenté
Voilà un petit dessert très vite fait et qui va ravir toute la famille ; c'est la panna cotta !!! C'est un dessert italien, il est fait normalement qu'avec de la crème fraîche entière. J'y ai mis ma touche personnelle : le lait fermenté !!! Vous avez du remarquer je l'adore dans ma cuisine !
Pour 6 à 8 verrines (en fonction de leur taille) il vous faut :
250 ml de crème fraîche entière
250 ml de lait fermenté
1 sachet de gélatine soit 9 g
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour aller plus vite j'ai utilisé mon super robot le Cook'IN. Vous pouvez très bien prendre une casserole !!!
Mettre dans le bol la crème fraîche et le sucre, programmer 3 minutes vitesse 2 th 90°.
Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans de l'eau.
Puis ajouter la gélatine dans la crème sucrée, programmer 20 secondes en vitesse 4
Verser le lait fermenté et programmer 20 secondes en vitesse 4.
Répartir dans des verrines et faire refroidir.
Verdict :
On n'a jamais mangé une panna aussi bonne !!! Une texture divine, moelleuse, fondante.
A refaire... tellement c'était trop bon....