Upside Down aux pommes et caramel au beurre salé d'Aurélie
C'est une recette de ma copine Aurélie, elle l'a tirée de la super revue Sweet Dreams. Cette revue est superbe mais je n'ai pas encore trouvé la numéro d'automne.
Le Upside Down est comme un gâteau tatin, très simple à faire ! ET comme c'est la saison des pommes j'en profite et je remercie encore Anick pour toutes ces pommes si délicieuses !
Je n'ai pas mis de raisins secs comme Aurélie, à la place j'ai mis du caramel au beurre
salé !!!! miamm
Il faut :
3 belles pommes
80 g de beurre
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
20 g de maïzena
1 cuillère à dessert de levure
de la cannelle
du caramel au beurre salé
du citron
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre en pommade, ajouter les oeufs bien mélanger. Puis verser la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger.
Éplucher les pommes les couper en 4 et les tremper dans un saladier d'eau et d'un demi jus de citron, afin que les pommes ne deviennent pas noires.
Les éponger et les placer dans un moule de 18 cm de diamètre, les unes contre les autres. Verser environ deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé puis verser la pâte.
Faire cuire 45 minutes.
Verdict :
Que c'est bonnnnnn !!! la prochaine fois je mettrais plus de caramel.
Merci Aurélie !