Velouté de céleri et poires
J'ai feuilleté un livre de cuisine et j'ai vu que l'on pouvait associer
le céleri et la poire ! J'ai encore un
céleri que je ne sais pas trop comment cuisiner. Comme il fait froid un velouté est le bienvenu même si je suis la seule à
le manger !!!
Il faut :
500 g environ de céleri boule
2 petites poires
250 ml de lait
250 ml d'eau
sel poivre
Éplucher et couper le céleri en petits morceaux, mettre dans une casserole et ajouter les poires pelées en dés. Verser le lait et l'eau et assaisonner.
Faire cuire jusqu'à ce que le céleri soit cuit, environ 30 minutes.
Mixer et rectifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement du lait si le velouté est trop épais.
Verdict :
Je suis surprise du goût, d'habitude je mets toujours une pomme de terre dedans !!! Par contre on ne sent pas la poire.
Ce velouté est doux, très bon....