Verrines pommes yaourt et carambar
Clémence a publié il y a quelques jours une belle verrrine à base de pommes, de yaourt et de caramel. Pour notre dessert de midi, je me suis bien inspirée de sa recette !
Pour 3 verrines, il faut :
3 pommes
du sucre vanillé
du sucre
4 cuillères à soupe de yaourt
du sucre
3 Carambar
30 ml de crème fraiche
des amandes effiilées
Peler et couper les pommes en petits dés, les faire cuire doucement, il doit rester des morceaux mais tendres. Réserver.
Chauffer à feu très très doux les Carambar et la crème. Réserver.
Mélanger le yaourt avec du sucre.
Montage : répartir la compotée de pommes dans 3 verrines, recouvrir de yaourt puis de crème de Carambar.
Au moment de servir parsemer d'amandes effilées.
Verdict :
Un dessert tout léger, parfumé et gouteux !
verrines, pommes, compote, yaourt, Carambar, amandes effilées