Wok de poulet et courgettes
Je crois bien que c'est la première fois que je fais un wok. C'est Leeyaa qui m'a donnée l'envie d'en faire, c'est rapide et bien savoureux. Dans mon wok, j'ai mis des lanières de poulet et des tagliatelles de courgettes !
Pour 3/4 gourmands, vous aurez besoin de :
2 escalopes de poulet
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à dessert de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 courgettes
du poivron rouge
1 boite de germes de soja
Couper les escalopes de poulet en lanières. Faire marinier avec les 4 épices, le gingembre, le jus de citron et la sauce soja. Mettre au frais quelques heures.
Couper les courgettes en tagliatelles avec une mandoline.
Égoutter les germes de soja;
Dans un wok ou dans une casserole à bord haut, chauffer de l'huile d'olive quand elle est bien chaude faire dorer les lanières de poulet sans la marinade. Réserver.
Dans le même wok faire revenir quelques minutes le poivron coupé en lanières, puis les tagliatelles de courgettes, ajouter les lanières de poulet, les germes de soja, rectifier l'assaisonnement. Rajouter éventuellement de la sauce soja.
Servir.
Verdict :
Eglantine n'a pas aimé, elle n'aime ni courgette ni poivron !! pfffff
Mais MonChéri, Salomé et moi nous nous sommes régalés.