Polpettone alla piemontese - gâteau à la pomme de terre
Le 10 mars 2024, sur Hum, ça sent bon ...

Aujourd'hui je vous emmène en Italie, c'est une recette à base de pommes de terre  !

C'est facile à faire, il faut de la tomate - en conserve maison - de l'oeuf et du parmesan !!!

C'est un gros gâteau salé et qui change !

Il faudra :

700 g environ de pommes de terre

1 oignon

1 gousse d 'ail

2 cuillères à soupe de tomate

sel poivre

noix de muscade

1 gros œuf ou 2 petits

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les laisser un peu refroidir.

Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter la gousse d'ail.

Verser la concassée de tomate puis cuire 2/3 minutes. Réserver.
Éplucher les pommes de terre puis les passer au moulin o légumes.

Verser les ingrédients de la poêle, ajouter du sel du poivre et de la noix de muscade. Mélanger.
Battre l'oeuf et l'incorporer avec le parmesan râpé.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et mettre de la chapelure sur les bords du moule puis répartir la préparation.
Cuire dans le four à 180° pendant 40/45 minutes.

Démouler prudemment.

Une fois tiède il se démoule et se coupe bien.
Verdict :

Délicieux, facile à faire !

On a tout mangé en une seule fois, ce n'était pas prévu.

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Hum, ça sent bon ... est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'