Galettes pommes de terre petits pois façon Aloo Tikki

Publié le par ManueB

Galettes pommes de terre petits pois façon Aloo Tikki
Galettes pommes de terre petits pois façon Aloo Tikki

Je vous emmène en Inde aujourd'hui  avec ces galettes de pomme terre parfumées au garam massala !

C'est très facile à faire et il faut des ingrédients basiques.

Pour 2 gourmands il faut :

700 g de pommes de terre

100 g de petits pois

1 cuillère à café de garam massala

1 cuillère à café de cumin

du piment

sel poivre

1 grosse cuillère à soupe de farine de pois chiches

du persil haché ou de la coriandre

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes puis les cuire dans une casserole dans de l'eau salée.
Une  fois cuite les égoutter.

Les mettre dans un cul de poule puis les écraser à la fourchette, ajouter les épices, la farine de pois chiches  et le persil haché.

Incorporer sans trop écraser les petits pois et mélanger.
Faire des galettes, j'en ai eu  8.

Les faire dorer dans une poele avec de l'huile.

On peut les manger telles quelles.

Verdict :

Des saveurs qui changent et c'est délicieux !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime beaucoup<br /> épidémie de petits pois aujourdhui sur internet !!<br /> <br /> c'est drôle car on en a mangés av hier aussi
Répondre
M
Des galettes originales et bien parfumées ! C'est aussi une façon originale de cuisiner des petits pois. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre