750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Risotto au foie gras

Publié le par ManueB

Risotto au foie gras

Pendant ces jours de fêtes nous avons beaucoup cuisiné et bien sûr, il y a des restes, mais de bons restes !!!! Pour notre repas j'avais fait un chapon, avec le reste de viande, j'ai préparé des mini tourtes - malheureusement je n'ai pas pris de photo....

Lire la suite

Pain brioché aux pépites de chocolat

Publié le par ManueB

Pain brioché aux pépites de chocolat

Aujourd'hui une recette toute simple de pain brioché que j'ai agrémenté de pépites de chocolat ! Pour deux pains briochés, il faut : 470 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 150 ml de lait 70 g de beurre 40 g de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel...

Lire la suite

Panetone au chocolat et cranberries

Publié le par ManueB

Panetone au chocolat et cranberries

Le panetone est une brioche italienne que nous adorons et que je prépare chaque année. Manue a publié sur Instagram la photo de son panetone et j'ai bien sûr craqué. La préparation est un peu longue, la pâte est aussi très liquide mais quel résultat !...

Lire la suite

Foie gras cuit au sel et pain d'épices

Publié le par ManueB

Foie gras cuit au sel et pain d'épices

Chaque année pour les fêtes de fin d'année je fais mon foie gras , fait maison il a plus de gout ! Cette année je m'y suis pris vraiment tard et je ne savais pas trop comment le faire : cuisson à la vapeur, cuit au torchon - la recette d'Elo me tentait...

Lire la suite

Capellini au chou et aux queues d'écrevisse

Publié le par ManueB

Capellini au chou et aux queues d'écrevisse

CEtte fois ci j'ai cuisiné un légume de saison que l'on ne voit que rarement cuisiné avec les pâtes : le choux ! Oui les pâtes et le choux se marient très bien ! Je les ai aussi associé aux queues d'écrevisse . Pour deux gourmands, il faut : 400 g de...

Lire la suite

Stollen - petit déjeuner de fête !

Publié le par ManueB

Stollen - petit déjeuner de fête !

Ici en Alsace on trouve des Stollen partout. Le Stollen est une brioche garnie de raisins secs marinés dans du Rhum et des fruits confits, le tout enrobé de sucre glace ! Je vous assure c'est un régal, à déguster avec un bon chocolat chaud. C'est le petit...

Lire la suite

Cadeaux Gourmands - Récapitulatif 2013

Publié le par ManueB

Cadeaux Gourmands - Récapitulatif 2013

Cette année dans mes paniers gourmands il y aura : Etoiles aux noix Croquettes aux noix Nonettes Nougat de dattes Boules de Linz Spritz Mini croissants à la coco Petits gâteaux Souabes Galettes aux noisettes Bâtonnets aux noisettes Pâte de spéculoos Etoiles...

Lire la suite

Sablés au gruyère et au sésame

Publié le par ManueB

Sablés au gruyère et au sésame

Voilà un peu de salé ! J'ai fais des petits sablés au gruyère et au sésame pour offrir car cette personne n'aime pas trop le sucré. Pour deux plaques à pâtisserie, il faut : recette tirée du livre de Benoit Molin Biscuits et petites bouchées Edtion MInerva...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>