750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une buche toute légère à la pêche

Publié le par ManueB

Une buche toute légère à la pêche

Pendant ces jours de fêtes, les copines de Salomé et d'Egalntine sont venues à la maison. Pour être dans l'ambiance des fêtes, je leur ai préparé tout simplement une bûche. Par contre je ne savais pas à quel fruit je la ferais. Je me suis souvenue que...

Lire la suite

Tagliatelle alla salsa di porro e zafferano

Publié le par ManueB

Tagliatelle alla salsa di porro e zafferano

De temps en temps, j'achète des revues de cuisine italienne à Strasbourg, il n'y a que très peu de choix mais c'est un plaisir de pouvoir en trouver ici. Cette fois ci MonChéri a craqué devant ce plat de tagliatelle au poireau et au safran. En plus le...

Lire la suite

Cake au yaourt, allégé de sucre, et aux airelles

Publié le par ManueB

Cake au yaourt, allégé de sucre, et aux airelles

J'ai reçu il y a quelques semaines, un colis de la part de VIVIS , vous savez les sucres qui sucrent moins !!! Ça tombe bien, je consomme beaucoup de sucre et le fructose est une alternative ! Pour tester ce produit j'ai fait un cake au yaourt tout simple,...

Lire la suite

Les Fingers choco marron d'Eglantine

Publié le par ManueB

Les Fingers choco marron d'Eglantine

Eglantine a fait ces fingers choco marron pour le goûter, elle adore la forme de ces petits gâteaux ! Elle a pris une recette que j'avais mis de coté, elle vient du blog de Hanane. Elle gère toute seule la préparation de la pâte et le four, avec condition...

Lire la suite

Foie gras mi cuit en bocal !

Publié le par ManueB

Foie gras mi cuit en bocal !

Pour les fêtes de fin d'année, je prépare chaque année mon foie gras !!! Le faire soi même n'est pas si compliqué, il est meilleur car on l'assaisonne comme on veut et il est délicieux. Il y a deux ans j'avais fait une terrine de foie gras et l'année...

Lire la suite

Le Stollen, brioche de Noel

Publié le par ManueB

Le Stollen, brioche de Noel

On trouve facilement le Stollen ici à Strasbourg, c'est une brioche que l'on trouve pendant la période des fêtes de fin d'année, elle est enrichie de fruits secs et d'épices comme la cannelle, le gingembre, la cardamome !!!!!! J'ai le plaisir d'en faire...

Lire la suite

Cadeaux gourmands à offrir - récapitulatif

Publié le par ManueB

Cadeaux gourmands à offrir - récapitulatif

Voilà toutes mes gourmandises sont prêtes à être offertes et à déguster. Voici une petite liste : - les butterbredelé - les schwovebrelé - les noisettins - des Spritz - des Spritz au chocolat - des mini croissants à la cannelle - des sablés colorés -...

Lire la suite

Spaghetti e polpetine

Publié le par ManueB

Spaghetti e polpetine

MonChéri me réclame ce plat de spaghetti depuis de longs mois, aujourd'hui je lui ai enfin fait ses spaghetti aux boulettes de viande !!!! Il faut : 700 g de Spaghetti 500 g de viande hachée de boeuf 1 oeuf 2 gousses d'ail persil sel poivre piment 2 boites...

Lire la suite

Flan à la noix de coco

Publié le par ManueB

Flan à la noix de coco

Lorsque j'ai vu cette recette de flan à la coco dans le magasine Modes et Travaux du mois de Septembre 2011, j'ai craqué, la photo était si appétissante !!! Moi j'ai loupé mon caramel, il était un peu trop clair mais Céline et moi sommes bien régalées...

Lire la suite

1 2 3 > >>