750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pannacotta et sa compotée de mangues vanillée

Publié le par ManueB

Pannacotta et sa compotée de mangues vanillée

Encore un dessert que nous adorons tous. Dessert que j'ai découvert lors d'un de notre séjour en Toscane. Voici les ingrédients : 250 ml de lait 250 ml de crème du sucre (en fonction des goûts de chacun) 2 g (ou 1 c à café) d'agar agar en poudre Chauffer...

Lire la suite

Confiture de quetsches/pommes

Publié le par ManueB

Confiture de quetsches/pommes

Ça y est, nous avons cueilli tous les fruits du jardin. Avec les dernières quetsches, j'ai improvisé une confiture avec des pommes. J'ai cuit le tout dans la Map. Voici les ingrédients : de belles quetsches bien mûres 3 pommes du sucre de l'agar agar...

Lire la suite

Verrines mascarpone/nectarine façon cumble

Publié le par ManueB

Verrines mascarpone/nectarine façon cumble

Voilà un petit dessert vite fait et super bon. Il me restait du mascarpone, des nectarines bien mûres et des cookies. Au fond du verre, j'ai mélangé du mascarpone, du yaourt blanc et du sucre. Une deuxième couche de nectarines ou de banane coupé en petits...

Lire la suite

Hum un sorbet framboises !!!

Publié le par ManueB

Hum un sorbet framboises !!!

Il y a une dizaine de jours, j'ai à nouveau cueilli des framboises. Elles étaient magnifiques, bien dodues, bien rouges, un vrai délice !!! J'avais déjà réalisé une charlotte et là j'ai fait un sorbet. Une recette toute simple, on croque le fruit. Voilà...

Lire la suite

Une confiture de bananes-nectarines à la Map !

Publié le par ManueB

Une confiture de bananes-nectarines à la Map !

C'est la première fois que j'utilise la Map pour faire une confiture. J'ai vu sur plusieurs sites que vous êtes nombreux et nombreuses à utiliser votre Map pour réaliser une excellente confiture. J'ai essayé une confiture de bananes - nectarines. Voici...

Lire la suite

Une brioche de Thierry Mulhaupt !!!

Publié le par ManueB

Une brioche de Thierry Mulhaupt !!!

L'année dernière, j'ai pris mon premier cours de pâtisserie. J'ai suivi un petit stage sur les pâtes levées avec Thierry Mulhaupt. Thierry Mulhaupt est un jeune pâtissier qui a beaucoup de talent. Vous trouverez plus d'informations sur son si te là. Ce...

Lire la suite