750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuilleté potimarron chataignes #végétarien

Publié le par ManueB

Feuilleté potimarron chataignes #végétarien

Je ne mange que très peu de viande, en fait je ne l'ai jamais vraiment aimée.... Qui dit végétarien dit gourmand et varié !!! Ce n'est pas une cuisine triste au contraire elle est parfumée colorée épicée !!!! Pour ces fêtes de fin d'année j'avais encore...

Lire la suite

Buche roulée mascarpone fruit de la passion litchees

Publié le par ManueB

Buche roulée mascarpone fruit de la passion litchees

Salomé et moi avons regardé l'émission de Cyril Lignac et il nous a donné envie de faire sa buche roulée. Elle semblait facile à faire mais au final, non... La pâte était assez liquide et elle a été difficile à pocher. Tout de même le résultat est beau...

Lire la suite

Crackers à la farine de pois chiche { sans gluten ]

Publié le par ManueB

Crackers à la farine de pois chiche { sans gluten ]

J'ai fait des crackers maison avec de la farine de pois chiche ! C'est bien meilleur que ceux du commerce et surtout c'est très facile à faire ! La pâte est facile à faire et facile à travailler. On peut manger tel quel les crackers ou les servir avec...

Lire la suite

Mini stollen

Publié le par ManueB

Mini stollen

Dès que l'hiver arrive, j'aime manger du stollen . C'est une brioche d'origine allemande garnie de raisins secs, d'oranges confites ! Et parallèlement on trouve le stollen fait avec du fromage blanc, c'est plutôt une pâte à gâteau !!! Les deux versions...

Lire la suite

Panettone [ Noel ]

Publié le par ManueB

Panettone [ Noel ]

Le panettone est une brioche d'origine italienne, on la déguste pendant les fêtes de Noël ! Elle est garnie de raisins secs, d'orange confite et aromatisée à l'eau de fleur d'oranger ! Dans ma version j'ai rajouté en plus des pépites de chocolat !!!!...

Lire la suite

Bredelé 2021 - récapitulatif

Publié le par ManueB

Bredelé 2021 - récapitulatif

Ces dernières semaines j'étais beaucoup dans ma cuisine et j'ai fait beaucoup de bredelé ! Ces bredelé sont attendus, il y a une partie qui est allée à Albi, à Paris, dans le Gard... Oui se sont des bredelé voyageurs...... et je crois même très loin en...

Lire la suite

Bredelé 2021 - Dents de loup

Publié le par ManueB

Bredelé 2021 - Dents de loup

Pour réaliser ses petits gâteaux il est indispensable d'avoir une tôle ondulée. On en trouve en grandes surfaces ou sur le site de Aude et Sébastien Bredelé ! Ces petits biscuits sont très simples à faire, en cuisant on obtient de longs biscuits croustillants...

Lire la suite

Mini blinis crème de raifort et saumon

Publié le par ManueB

Mini blinis crème de raifort et saumon

Pour un apéro festif je prépare des blinis, c'est facile à faire ! Je les ai garni de crème de raifort et de saumon ! Pour faire les mini blinis il faut : 120 g de farine bise L'Epicerie en bocal 170 ml de lait 3 oeufs du sel du poivre 4 cuillères à soupe...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>