750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Forêt Noire aux framboises

Publié le par ManueB

Ma Forêt Noire aux framboises

Le mois de janvier est le mois de l'anniversaire de MonChéri . Quand il était petit il adorait la Forêt Noire . Je luis ai préparé une, mais aux framboises . J'ai pris la recette de Christophe Felder, la génoise est top, parfaite.... J'ai divisé les quantités...

Lire la suite

Confiture de pommes cannelle gingembre et vanille

Publié le par ManueB

Confiture de pommes cannelle gingembre et vanille

Je fais toujours des confitures avec les fruits du jardin ou bien je vais à la cueillette de fraises et de framboises. En Italie je fais avec les pêches et les abricots du marché. En ce moment j'ai beaucoup de pommes , bien sûr je fais des tartes et des...

Lire la suite

Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran

Publié le par ManueB

Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran

J'avais acheté pour les fêtes des noix de Saint Jacques surgelées mais je ne l'ai ai pas cuisinées. Et pourquoi ne pas les ajouter à mon plat de pâtes ? Pour 4 gourmands il faut : 500 g de pâtes pour moi des 1 tête de brocolis une douzaine de noix de...

Lire la suite

Amandines

Publié le par ManueB

Amandines

Pour les fêtes de fin d'année, j'achète tout ce dont j'ai besoin pour faire mes bredelé . La poudre d'amande est un ingrédient que j’utilise beaucoup pour les faire. Et aujourd'hui il m'en reste encore quelques sachets. Que faire avec ? J'ai cherché dans...

Lire la suite

Madeleines rustiques

Publié le par ManueB

Madeleines rustiques

Je ne me lasse pas des madeleines. Celles ci je les ai nommées rustiques car j'y ai mis de la cassonade et de la farine complète ! Pour 20 madeleines il faut : 2 oeufs 150 g de cassonade 125 g de beurre 20 g de farine complète T110 130 g de farine 1 cuillère...

Lire la suite

Biscuits à la poudre de cacao

Publié le par ManueB

Biscuits  à la poudre de cacao

De jolis biscuits repérés chez Sofi !!!! Pas de chocolat dedans mais de la poudre de cacao non sucrée et de la poudre de cacao saveur pain d'épices de chez Gagao ! Pour deux plaques à pâtisserie il faut : 80 g de sucre 1 oeuf 125 g de beurre 200 g de...

Lire la suite

Gâteau magique à la pâte d'Ovomaltine crunchy

Publié le par ManueB

Gâteau magique à la pâte d'Ovomaltine crunchy

J'ai fait mon premier gâteau magique il y a bien deux ans , bien avant la sortie de nombreux livres ! C'est un gâteau que nous avons bien aimé car nous aimons tout ce qui a la texture de flan. Dans la version d'aujourdh'ui j'ai mis de la pâte à tartiner...

Lire la suite

Petites brioches au cacao

Publié le par ManueB

Petites brioches au cacao

Pour trouver de l'inspiration je regarde dans mes livres mais aussi sur les blogs et chez Monsieur Google mais je regarde aussi maintenant chez Pinterest ! Là on trouve des photos sublimes et des idées géniales ! Là j'ai vu ces petites brioches : le façonnage...

Lire la suite

Cannelloni épinards ricotta

Publié le par ManueB

Cannelloni épinards ricotta

Je crois n'avoir jamais proposé un gratin de cannelloni sur mon blog ! C'est en voyant la recette chez mon amie Chrys qui m'a donné envie ! Un simple gratin avec des épinards et de la ricotta , des ingrédients que l'on aime ici ! Pour mes 3 gourmands...

Lire la suite

Muffins au chocolat et lait fermenté

Publié le par ManueB

Muffins au chocolat et lait fermenté

Salomé m'a demandé de lui faire des muffins au chocolat . Elle voulait les partager avec sa copine après sa khôlle de maths. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et il me restait un peu de lait fermenté . J'ai trouvé cette recette de...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>