Madeleines rustiques
Je ne me lasse pas des madeleines. Celles ci je les ai nommées rustiques car j'y ai mis de la cassonade et de la farine complète !
Pour 20 madeleines il faut :
2 oeufs
150 g de cassonade
125 g de beurre
20 g de farine complète T110
130 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de vanille en poudre Vahiné
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade, ajouter le beurre fondu puis la vanille, la farine complète, la farine et la levure. La pâte doit être lisse.
Répartir la pâte dans les alvéoles à madeleines, si vous utilisez un moule en métal, n'oubliez pas de fariner et de beurrer.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore de 5/6 minutes.
Verdict :
Recette inspirée du livre Pâitsserie de Florence Edelmann.
Pour moi un peu trop sucrée, on peut diminuer le sucre à 120 g.