750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de riz à la pâte de Spéculoos

Publié le par ManueB

Gâteau de riz à la pâte de Spéculoos

Quand je cuits mon pain, souvent je profite qu'il soit encore chaud pour faire un dessert ou un gâteau. Pour une fois j'ai fait un gâteau de riz , je ne sais même pas si j'en ai déjà fait un ! Pour un moule (type bavarois), il faut : 150 g de riz rond...

Lire la suite

TAggée !!!!

Publié le par ManueB

TAggée !!!!

Me voilà tagguée par Secotine !!!! J'ai eu la chance de la rencontrer au Mondial de la Bière !!!! C'est vraiment génial de pouvoir découvrir les personnes en vrai !!! La blogosphère permet de chouettes rencontres ! Ce tag permet de me dévoiler un peu,...

Lire la suite

Sablés aux tomates séchées

Publié le par ManueB

Sablés aux tomates séchées

J'ai fait ces petits sablés aux tomates séchées , c'est une recette que j'avais repéré dans un livre emprunté à la bibliothèque ( j'ai oublié de noter les références, zut ) . Ils sont très faciles à faire ; on peut facilement doubler recette. Il faut...

Lire la suite

Soupe de lentilles corail, potiron, curry et lait de coco

Publié le par ManueB

Soupe de lentilles corail, potiron, curry et lait de coco

Quand il fait froid, j'adore manger une bonne soupe, c'est facile à faire et si bon !!!! Il faut : 150 g de lentilles corail 300 g de potiron épluché du curry 800 ml d'eau 1/2 cube KubOr 200 ml de lait de coco 1 oignon sel poivre Dans une cocotte, faire...

Lire la suite

Tarte amandine aux fruits

Publié le par ManueB

Tarte amandine aux fruits

Pour le dessert du dimanche , j'aime toujours préparer quelque chose de plus élaboré. J'ai donc réalisé ces tartelettes aux fruits mais au lieu de prendre un pâte à tarte, j'ai préparé une pâte à base d'amande. Je me suis inspirée du beau blog de Dominique...

Lire la suite

Verza con ripieno di carne (choux farci à la viande)

Publié le par ManueB

Verza con ripieno di carne (choux farci à la viande)

Je suis abonnée toutes les deux semaines à un beau cageot de fruits et de légumes de la région !!! En ce moment c'est la saison des poireaux, des betteraves , des navets et des choux ! Il faut trouver des recettes variées pour faire manger ces légumes...

Lire la suite

Capellini con crema di parmigiano e zucca

Publié le par ManueB

Capellini con crema di parmigiano e zucca

C'est ma seconde recette de pâtes avec du potiron ! Il faut pour 4 gourmands : 500 g de Capellini 300 g environ de potiron épluché 5 feuilles de sauge du jardin 200 ml de crème 100 g de parmesan râpé 1 feuille de laurier Chauffer une grande quantité d'eau...

Lire la suite

Gâteau au chocolat et à la coco d'Eglantine

Publié le par ManueB

Gâteau au chocolat et à la coco d'Eglantine

Eglantine adore le chocolat et la noix de coco et voilà un très beau et bon cake pour notre goûter du mercredi ! Il faut : 125 g de chocolat noir 175 g de beurre mou 175 g de sucre 3 oeufs battus 1 cuillère à soupe de cacao 50 g de noix de coco Préchauffer...

Lire la suite

Irish Porter Cake

Publié le par ManueB

Irish Porter Cake

Lorsque les blogueurs et les blogueuses de l'Est se sont rencontrés au Mondial de la Bière, rencontre organisée par Cuisine Aptitude, chaque participant devait ramener un mets contenant de la bière . La Creaminelle a ramené cet Irish Porter Cake ! Il...

Lire la suite

Spectacle pour les Strasbourgois et les Strasbourgeoises !

Publié le par ManueB

Du lundi 28 novembre au jeudi 22 décembre 2011 inclus, la brasserie de l’Espérance à Schiltigheim, entre dans la féérie de Noël et offre à son public son nouveau spectacle : « Brassins en Lumière ». Au coeur de la cité des brasseurs, le bâtiment de la...

Lire la suite

1 2 3 > >>