Tarte amandine aux fruits
Pour le dessert du dimanche, j'aime toujours préparer quelque chose de plus élaboré.
J'ai donc réalisé ces tartelettes aux fruits mais au lieu de prendre un pâte à tarte, j'ai préparé une pâte à base d'amande. Je me suis inspirée du beau blog de Dominique Cuisine Plurielle !
Pour 12 tartelettes, il faut :
130 g de beurre
130 de sucre
130 g de poudre d'amandes
3 oeufs
de la crème pâtissière
2 kiwis
1 banane
1 boite de mandarines au sirop
de l'ananas
Préchauffer le four à 160°.
Battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux ; ajouter un à un les oeufs puis la poudre d'amandes. Verser dans les empreintes tartelettes.
Faire cuire 20 minutes.
Faire refroidir avant de démouler.
Préparer les fruits.
Mettre la crème pâtissière dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer chaque tartelettes.
Garnir de fruits.
C'est prêt !
Verdict :
Je suis contente du résultat, c'est joli et bon.
Toute la famille s'est bien régalée.....
On peut prendre d'autres fruits comme la carambole, le litchi !!!!
Si mon blog vous plait, vous pouvez voter pour moi ici !!!! Merci !!!