Crumble de fruits rouges
Peut être vous êtes comme moi l'été vous surgelez des fruits rouges pour l'hiver. Le printemps arrive et c'est le moment de vider un peu le congélateur : il y a des fraises, des baies de cassis, des framboises et des casseilles !!! Que de bons fruits gorgés de soleil et de gout.
Parfait pour faire un crumble bien gourmand....
Il faudra :
70 g de beurre
40 g de flocons d'avoine
40 g de farine
30 g de sucre complet
1 pincée de bicarbonate
de la fleur de sel
400 g environ de fruits rouges surgelés - fraises, framboises, cassis et casseilles
2 cuillère à soupe de maizena
4 cuillères à soupe de sucre
Préparer le crumble en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, le sucre complet, le beurre, le bicarbonate puis une pincée de fleur de sel, On obtient de grosses miettes. Réserver.
Dans un cul de poule mélanger les fruits rouges surgelés avec le sucre et la maizena, mélanger et répartir dans un plat à gratin.
Répartir le crumble dessus.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.
Verdict :
Ca change des pommes et des poires !!!
Source d'inspiration : Linda Lomelino