Crumble de fruits rouges

Publié le par ManueB

Crumble de fruits rouges

Peut être vous êtes comme moi l'été vous surgelez des fruits rouges pour l'hiver. Le printemps arrive et c'est le moment de vider un peu le congélateur : il y a des fraises, des baies de cassis, des framboises et des casseilles !!! Que de bons fruits gorgés de soleil et de gout.

Parfait pour faire un crumble bien gourmand....

Il faudra :

70 g de beurre

 40 g de flocons d'avoine

40 g de farine

30 g de sucre complet

1 pincée de bicarbonate

de la fleur de sel

400 g environ de fruits rouges surgelés - fraises, framboises,  cassis et casseilles

2 cuillère à soupe de maizena

4 cuillères à soupe de sucre

Préparer le crumble en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, le sucre complet, le beurre, le bicarbonate puis une pincée de fleur de sel, On obtient de grosses miettes. Réserver.
Dans un cul de poule mélanger les fruits rouges surgelés avec le sucre et la maizena, mélanger et répartir dans un plat à gratin.
Répartir le crumble dessus.

Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.

Verdict :

Ca change des pommes et des poires !!!

Source d'inspiration : Linda Lomelino

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S
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M
C'est toujours un régal!
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M
On se régale toujours avec un bon crumble ! J'adore la version aux fruits rouges. <br /> Bonne semaine, bises.
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O
Très belle idée. Vivement des fraises dans le jardin ;)
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L
Une belle idée ce crumble !
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B
super idée la fleur de sel <br /> bon crumble merci
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