Curry de haricots coco pourpier et lait de coco
J'ai encore reçu dans mon panier de la ferme du pourpier, la dernière fois j'ai fait un pesto qu'on a adoré !
Cette fois ci je l'ai cuisiné comme des épinards, juste cuit dans mon curry de haricots !
J'ai ramené dans mes valises lors de mon séjour en Toscane des haricots cocos nains - région d'Arezzo.
Je les ai un peu fait tremper dans de l'eau puis cuits à la cocote minute, ils sont parfaits.
Pour 2 gourmands il faut :
1 botte de pourpier
200 g de haricots cocos nains
200 ml de concassée de tomates
200 ml de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
sel poivre
piment
curcuma
cumin
Au préalable cuire les haricots selon les indictions du paquet.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et hacher la gousse d'ail.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer l'oignon puis l'ail.
Ajouter les épices puis verser les haricots, la concassées de tomates, 200 ml d'eau et cuire 15 minutes.
Bien laver le pourpier et l'essorer.
Verser le lait de coco dans la cocotte puis ajouter le pourpier, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz.
Verdict :
Le pourpier en soi n'a pas de gout, mais il met dans la couleur et du peps !
On peut bien sûr cuisiner des haricots déjà cuits, la préparation sera plus courte et plus rapide.
A la place du pourpier on peut mettre des épinards !