Curry de haricots coco pourpier et lait de coco

Publié le par ManueB

Curry de haricots coco pourpier et lait de coco

J'ai encore reçu dans mon panier de la ferme du pourpier, la dernière fois j'ai fait un pesto qu'on a adoré !

Cette fois ci je l'ai cuisiné comme des épinards, juste cuit dans mon curry de haricots !

J'ai ramené dans mes valises lors de mon séjour en Toscane des haricots cocos nains - région d'Arezzo.

Je les ai un peu fait tremper dans de l'eau puis cuits à la cocote minute, ils sont parfaits.

Pour 2 gourmands il faut :

1 botte de pourpier

200 g de haricots cocos nains

200 ml de concassée de tomates

200 ml de lait de coco

1 oignon

1 gousse d'ail

sel poivre

piment

curcuma

cumin

Au préalable cuire les haricots selon les indictions du paquet.

Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et hacher la gousse d'ail.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer l'oignon puis l'ail.

Ajouter les épices puis verser les haricots, la concassées de tomates, 200 ml d'eau et cuire 15 minutes.

Bien laver le pourpier et l'essorer.

Verser le lait de coco dans la cocotte puis ajouter le pourpier, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz.

Verdict :

Le pourpier en soi n'a pas de gout, mais il met dans la couleur et du peps !

On peut bien sûr cuisiner des haricots déjà cuits, la préparation sera plus courte et plus rapide.

A la place du pourpier on peut mettre des épinards !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Budget planning increases your awareness of where your money is going, enabling you to make informed decisions and prioritize spending according to your values.
Répondre
Experience the excitement of Woori Casino's multi-player games.
Répondre
B
hummmm le genre de petit plat que j'adore et que je prépare assez régulièrement, par contre le pourpier je ne connais pas, jamais mangé, jamais trouvé ! bises, bonne journée
Répondre
G
Bon moi je les verrais bien en accompagnement d'un bon poisson tu vois ! Ca me parait délicieux. Bravo Manue gros bisous
Répondre
M
Super 🙂
Répondre
M
Un curry bien original et savoureux avec des produits de chez nous !
Répondre
B
euh si chez nous en Provence le pourpier a du goût !
Répondre