750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Entremets aux fraises

Publié le par ManueB

Entremets aux fraises

Cela fait bien longtemps que je n'ai plus fait d'entremets. Mais là, les fraises sont de retour et j'avais une grosse envie d'un dessert tout doux, tout fruité.Une recette simple - oui comme d'habitude - avec une génoise et une mousse avec des fraises...

Lire la suite

Tarte flambée

Publié le par ManueB

Tarte flambée

ou flammenkuchen. C'est une spécialité d'Alsace, à base de pâte très fine de crème de fromage blanc , de lardons et d'oignon. Normalement elle se cuit au feu de bois, moi je l'ai cuite dans mon four mais on s'est quand même régalé ! Pour 4 tartes il faut...

Lire la suite

Lasagne viande champignons

Publié le par ManueB

Lasagne viande champignons

Eglantine m'a demandé si une copine pouvait manger à la maison, je lui ai dit oui mais n'avais aucune idée de ce que je pouvais préparer. Tiens j'ai de la viande hachée au congélateur, des champignons frais : j'ai trouvé : des lasagne !!!!!! Pour 4 gourmands...

Lire la suite

Madeleines à la pâte à tartiner

Publié le par ManueB

Madeleines à la pâte à tartiner

Et si je mettrais de la p âte à tartiner dans mes madeleines ? miammm que c'est bon. Une recette simple extraite d'un petit livre sur le Nutella. Pour 12 madeleines il faut : 2 oeufs 110 g de sucre 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner...

Lire la suite

Mouna oranaise

Publié le par ManueB

Mouna oranaise

Voici une belle brioche parfumée à l'orange et décorée de grains de sucre, je vous présente la Mouna. C'est une brioche réalisée à Pâques. Mais c'est trop bon même après Pâques, non ? Voici la recette où j'ai fait quelques changements, je n'avais plus...

Lire la suite

Quatre quart aux petits suisses et Limoncello

Publié le par ManueB

Quatre quart aux petits suisses et Limoncello

J'ai acheté des petits suisses et malheureusement il m'en reste pas mal, personne pour les manger ! Comme d'hab... grrrrr Pour ne pas les perdre j'ai pensé à faire un cake ou un gâteau. J'ai trouvé cette belle recette de quartre quart, vraiment simple,...

Lire la suite

Pizza au poireau et au Maroilles

Publié le par ManueB

Pizza au poireau et au Maroilles

Oui vous avez bien lu une pizza au poireau et au Maroilles , et pourquoi pas ??? C'est surprenant mais l'association fonctionne bien.... Pour une grande pizza il faut : 250 g de pâte à pizza 2 poireaux 1 fromage Maroilles 200 g de concassée de tomates...

Lire la suite

Notre gâteau d'Anniversaire

Publié le par ManueB

Notre gâteau d'Anniversaire

Salomé et moi avons notre anniversaire à quelques jours d'écart. Bien sûr il faut le marquer car elle fête ses 20 ans, oupss le temps passe vite ! Elle adore les fraises - et moi aussi - et je devais lui préparer quelque chose qu'elle aime. Je n'avais...

Lire la suite

Pad Thai brocoli crevettes

Publié le par ManueB

Pad Thai brocoli crevettes

Je vous emmène sur un autre continent : l' Asie ! Aujourd'hui je vous présente le Pad Thai , plat traditionnel à base de pâtes - comme les soba, les ramen, les nouilles - que l'on fait sauter dans un wok. On peut les agrémente de toutes sortes de légumes,...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>