Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Une panna cotta au sirop d'amarene

Publié le par ManueB

Une panna cotta au sirop d'amarene

Ce petit dessert est une pure merveille..... On sent les vacances, le soleil, l'Italie.... cependant c'est encore loin............ J'avais ramené un pot de cerise amarene dans mes bagages lors de mon dernier séjour en Toscane. J'ai ouvert le pot pour...

Lire la suite

Muffins au lait fermenté et au Nutella

Publié le par ManueB

Muffins au lait fermenté et au Nutella

Une envie de douceur avec ce temps d'hiver !!! J'ai pensé au lait fermenté ( ou lait ribot ). Je l'ai déjà utilisé dans le pain ou la brioche et le résultat donne une pâte toute douce et toute veloutée. Aujourd'hui j'ai fait des muffins au Nutella et...

Lire la suite

Spaghetti à la sauce aux anchois

Publié le par ManueB

Spaghetti à la sauce aux anchois

Cette recette de sauce pour accompagner vos spaghetti est à base d' anchois uniquement, pas de tomates. Tout le monde n'aime pas les anchois , c'est vrai, mais cette sauce est vraiment rapide à faire et très parfumée. Vous aurez besoin de : 1 paquet de...

Lire la suite

Un tag un peu spécial....

Publié le par ManueB

Un tag un peu spécial....

Je me prête volontiers au tag , ce petit jeu de la blogosphère. Ce jeu consiste souvent à révéler un peu sa personnalité, ses gouts pour la cuisine. Mais ce tag est un peu différent, il consiste à choisir une photo dans ces dix dernières photos prises...

Lire la suite

Clafoutis aux mirabelles

Publié le par ManueB

Clafoutis aux mirabelles

Voilà un clafoutis qui change puisque j'ai utilisé des mirabelles qui j'ai congelé cet été !!! Quel bonheur de pouvoir en manger par ce temps froid et neigeux !!! Vous aurez besoin de : des mirabelles surgelées (environ un petit saladier) 80 g de sucre...

Lire la suite

Gâteau au miel et aux épices, un peu Pain d'épices

Publié le par ManueB

Gâteau au miel et aux épices, un peu Pain d'épices

Ce gâteau au miel et aux épices sent bon le pain d'épices .Découper en carrés, il se déguste volontiers avec un café ou un thé bien chaud Pour un moule carré, il vous faut : 50 g de beurre 25 g de sucre 125 g de miel 175 g de farine 1/2 cuillère à café...

Lire la suite

Une Forêt noire aux accents italiens

Publié le par ManueB

Une Forêt noire aux accents italiens

MonChéri adore la Forêt noire , traditionnellement on garni ce biscuit de petites griottes mais j'ai ramené de nos dernières vacances en Italie un bocal d' amarene au sirop. Elles sont comme confites dans le sirop et sont très parfumées. C'était l'occasion...

Lire la suite

Poulet en croute de romarin et de pain

Publié le par ManueB

Poulet en croute de romarin et de pain

Que faites vous avec le pain sec ???? Moi je le donne d'habitude pour les chevaux. 100pour100gourmande recycle le pain en un délicieux pouding. Moi je vous propose de l'utiliser pour un poulet en croute de pain et de romarin !!! J'ai trouvé cette recette...

Lire la suite

Capelini al sugo di spinaci

Publié le par ManueB

Capelini al sugo di spinaci

Aujourd'hui je vous propose un pesto un peu original puisqu'il est fait à base d' épinards !!!!! C'est aussi le moment de vider nos placards et nos congélateurs ( i nitiative de Jane de Saveurs de famille , merci Flo !!! ) . Ça tombe bien un sachet d'...

Lire la suite

1 2 3 > >>