Top articles

  • Fête de la gastronomie du 22 au 24 septembre 2017 - Food Tour

    01 octobre 2017 ( #blablabla )

    Du 22 au 24 septembre 2017 a eu lieu la Fête de la Gastronomie dans toute la France. L'Agence Alsace Destination Tourisme a organisé un Food Tour, un circuit en autocar pour rencontrer les acteurs, les professionnels de la restauration et de l'alimentation....

  • Retour....

    05 août 2015 ( #blablabla )

    Les vacances sont terminées.... déjà.... Mais on en a bien profité, on était en Italie , en Toscane dans un petit village : là bas pas de téléphone, pas d'ordinateur et encore moins de réseau wifi ! Donc repos et beaucoup de lecture. On s'est aussi promené...

  • Salon du blog 8 J'y étais !

    29 novembre 2015 ( #blablabla )

    C'est la 8ième année que le Salon du Blog a lieu à Soissons et moi c'est la 4ième fois que j'y vais, et, la 3ième année où j'y fais une démonstration. Cette année a été riche en rencontres. J'ai suivi des masterclass, j'ai gouté à des produits comme aux...

  • Ballade à Paris : quelques visites incontournables

    20 février 2016 ( #blablabla )

    Un midi nous avons mangé chez Chartier . Connaissez vous ? C'est un restaurant brasserie qui a plus de 100 ans. Le décor est typique : tout en bois et les serveurs sont en blanc et noir ! Ca c'est Paris ! Il ne faut pas s'attendre à une grande cuisine,...

  • Les 25 ans de la Formule Jeunes

    07 novembre 2015 ( #blablabla )

    La Formule Jeune fête ces 25 ans ! Elle a été initiée par l'association Les Etoiles d'Alsace . Dès le 1er Novembre 2015, elle propose aux jeunes de moins de 35 ans des menus de fêtes à des prix attrayants. Cette année le lancement de la cérémonie a eu...

  • Salon du Blog 7 - J'y étais !

    22 novembre 2014 ( #blablabla )

    Merci Ode Vie Le weekend du 15 et 16 novembre a eu lieu le Salon du blog à Soissons ! C'est la rencontre de tous les passionnés de cuisine et j'y étais. C'est ma troisième participation. Cette année j'ai fait une démo avec ma copine Caroline du blog Sécotine...

  • L'Alsace Re Cuisinée

    14 juillet 2016 ( #blablabla )

    J'ai la chance d'habiter dans une région riche, dans une région où l'on mange bien ! Nous avons des Chefs reconnus, passionnés par leur travail, ils aiment nous transmettre leur passion à travers leurs plats ! J'ai été invitée avec d'autres blogueuses...

  • Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?

    04 octobre 2015 ( #blablabla )

    Nous avons été plusieurs blogueurs a être invité à Cuisine Aptitude pour rencontrer le Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France. Après le succès de son premier livre Comment faire la cuisine, il nous a présenté son nouvel ouvrage : Comment faire...

  • Goerges BRUCK, créateur de foies gras

    01 décembre 2015 ( #blablabla )

    Saviez vous qu'au coeur de Strasbourg, il y a une manufacture de foie gras ? La Maison Georges BRUCK perpétue l'art de fabriquer le foie gras depuis 1852 ! Terroir reconnu pour ses traditions gastronomiques, l'Alsace abrite ainsi la dernière manufacture...

  • Visite de caves des Fromages de L'Abbaye

    01 juin 2014 ( #blablabla )

    Avez vous déjà visité une cave d'affinage ? Elo, Flo, Aurélie, Céline,Arnaud et Claude, nous avons eu la chance de découvrir les caves d'affinage des Fromages de l'Abbaye à Moyenmoutier. Elles ont été créées en mai 2012 par Christelle et Cyrille LOHRO,...

  • Comment faire du pain au levain : cours de boulange

    27 février 2016 ( #la ronde des pains )

    J'aime le pain. J'adore la boulange. Ca vous le savez , n'est ce pas ? J'ai un levain que j'ai créé voilà six ans. Il est maintenant grand père, arrière grand père et peut être plus !!!!!! Des boulangeries qui font leur pain au levain, jusqu'à il y a...

  • Lancement de la Formule Jeune

    01 novembre 2014 ( #blablabla )

    La Formule Jeune a été lancée le jeudi 16 octobre 2014 au Lycée Cefppa Adrien Zeller à Illkrich. Le président de l'Association et chef étoile Hubert MAETZ du Rosenmeer à ROHSEIM a annoncé la 24ième Édition, Le Cefppa Adrien Zeller accueille la première...

  • Salon de l'Agriculture - J'y étais

    05 mars 2014 ( #blablabla )

    Super petit déjeuner ! Notre pass pour entrer au Salon du Fromage, notre billet pour le Salon de l'Agriculture et le badge Lohro ! Marine, Elodie, Cathy et moi avons été invitées par Christelle et Cyril LOHRO qui gère la fromagerie du même nom rue des...

  • Les Macarons Miss Dammann d'Elisabeth Biscarrat

    12 novembre 2016 ( #blablabla )

    Depuis quelques années une boutique Dammann est présente à Strasbourg au 48 rue du Fossé des Tanneurs, à ma plus grande joie ! Pour les fêtes de fin d'année Dammann Frères Strasbourg s'est associé à Elisabeth Biscarrat pour créer un macaron gourmand avec...

  • Découverte de la Brasserie Saint Pierre

    06 mai 2017 ( #blablabla )

    L'Alsace est connue pour ses vins de qualités mais aussi pour ses nombreuses brasseries comme Météor, Kronenbourg, Fischer. Mais depuis quelques années des micro brasseries ont vu le jour comme celle de Saint PIerre.La Brasserie Saint Pierre, se trouve...

  • Lyon et ses murs peints

    05 mars 2015 ( #blablabla )

    Nous avons été très impressionnés pour tous les murs peints dans la ville !!!!!! Beaucoup de trompe oeil aussi ! On a adoré ! Le mur des Canuts, le mur le plus célèbre et spectaculaire ! Détail du mur des Canuts Tous les personnages célèbres de Lyon sont...

  • La DegustaBox, vous connaissez ?

    17 mars 2015 ( #blablabla )

    OUi il y a encore de nouvelles box à découvrir. J'ai été contactée par DegustaBox et le principe m'a bien plu. Chaque mois on découvre entre 10 et 15 produits. Leur objectif est de surprendre nos papilles par de nouvelles saveurs uniques et insolites....

  • La Recyclerie - Paris

    18 janvier 2020 ( #mes coups de coeurs, mes adresses )

    Lors de mon petit séjour à Paris où Salomé s'est installée, on s'est baladée dans son quartier et tout près de son logement il y a La Recyclerie ! C'est un endroit que toutes les deux avons apprécié ! La Recyclerie est en fait une ancienne gare abandonnée,...

  • Cocotte de poulet ail et curcuma #Staub

    19 novembre 2016 ( #plats familiaux, #partenariat )

    Qui ne connait les cocottes en fonte Staub ? C'est devenue un classique de la gastronomie française. La Staub a radicalement transformé notre vision du simple appareil de cuisson elle est devenue un objet de décoration : on la trouve sous différentes...

  • Lyon, capitale des Gaules

    02 mars 2015 ( #blablabla )

    Pendant quelques jours nous sommes partis à Lyon , c'est une ville que nous avions bien envie de découvrir et de visiter. Moi j'y étais déjà allée quand j'étais ado, elle a bien changé en trente ans !!!! Voici quelques photos. Vue de Lyon avec l'Opéra La...

  • Le Café Bretelles à Strasbourg

    14 juin 2014 ( #blablabla )

    Le Café Bretelles est le premier coffee shop à l'américaine à Strasbourg. Nous avons été plusieurs bloggeuses et bloggeurs à être invités et à découvrir ce lieu. C'est un endroit convivial et agréable. On peut y prendre son petit déjeuner, faire un brunch,...

  • Makis de magret de canard et marmelade d'orange #Feyel

    01 mai 2017 ( #petites choses salées, #partenariat )

    Début avril j'ai été invitée avec Aurélie, Lucie et Emeline a suivre un cours de cuisine chez Leila avec Lionel Hunckler un des chefs de chez Feyel. La maison Feyel est une maison très ancienne de Strasbourg connue et reconnue pour ses foies gras.Le but...

  • Mise à l'honneur 52

    17 juillet 2016 ( #blablabla )

    En ce mois de juillet je vous propose ma mise à l'honneur, non je ne vous ai pas oublié !!! Je commence par ma buche au caramel au beurré salé et poires, elle a vraiment eu du succès. D'abord c'est Marie Pierre qui l'a réalisée puis c'est Nadège ! Yolande...

  • Le Bistrot des Arts

    28 septembre 2014 ( #blablabla )

    Nous sommes quelques blogueurs - Claude,Cathy, Aurélie, Elodie, Céline, Arnaud - a avoir eu la chance de découvrir Le Bistrot des Arts , il vient de refaire peau neuve. Il se situe tout près de la Cathédrale et du quartier de la Krutenau, au 10 Quai des...

  • Comment conserver ses aliments frais et fragiles ?

    07 juin 2017 ( #partenariat )

    Jour 1 et une semaine après ma salade est restée croquante ! Pas de recette aujourd'hui. Je vous propose un moyen de conserver au mieux ses aliments frais et fragiles. On les range dans son réfrigérateur soit tel quel en sachet, soit dans des boites....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>