Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gnocchi potimarron et noisettes

Publié le par ManueB

Gnocchi potimarron et noisettes

J'ai encore un potimarron dans ma cave, il faut aussi penser à la manger avant le printemps ! Je l'ai coupé en cubes puis accompagné de gnocchi ! Un repas tout simple mais si bon ! Pour 3 gourmands, il faut : 800 g environ de gnocchi la moitié environ...

Lire la suite

Cake au chocolat

Publié le par ManueB

Cake au chocolat

J'achetais il y a quelques temps la superbe revue Fou de Pâtisserie, les photos sont superbes et les réalisations un peu compliquées pour moi. Mais à la fin de la revue, on trouve quelques recettes très simples à faire et tout à fait accessibles comme...

Lire la suite

Blanquette de saumon

Publié le par ManueB

Blanquette de saumon

Je préfère de loin le poisson, au désespoir de Monchéri, et j'ai eu envie de préparer une blanquette de saumon avec les légumes qui me restaient de mon panier, à savoir les poireaux et les carottes ! Une bonne blanquette à ma façon : j'ai fait un mix...

Lire la suite

Cookies noix de coco et chocolat

Publié le par ManueB

Cookies noix de coco et chocolat

Si mon four est allumé pour cuire mon pian je profite pour faire une gourmandise pour le gouter, et en moment se sont les Cookies ! Ceux ci sont à la noix de coco et au chocolat ! Pour 28 petits cookies il faut : 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf...

Lire la suite

Pâte à tartiner chocolatée

Publié le par ManueB

Pâte à tartiner chocolatée

Mes filles aiment la pâte à tartiner Nocciolata mais je n'en ai pas trouvé dans mon magasin. Alors pourquoi ne pas en faire ? Il faut des ingrédients basiques comme la Pralinoise , du chocolat et du lait concentré. Je n'avais plus de noisettes alors je...

Lire la suite

Brioche #sans beurre # sans lait

Publié le par ManueB

Brioche #sans beurre # sans lait

J'adore la brioche et lorsque j'ai vu celle de Marie Christine qui est sans lait et sans beurre j'ai été attirée.. bien curieuse.. il y a juste un peu de crème épaisse dedans. J'ai parfumé ma brioche de zeste d'orange et sur le dessus j'ai mis du sucre...

Lire la suite

Petits roulés à la cannelle

Publié le par ManueB

Petits roulés à la cannelle

On adore la cannelle , c'est une épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Ces petits roulés sont garnis de cannelle et de cassonade, ma cuisine embaume ! Pour 12 roulés il faut : 180 ml de lait 5 g de levure de boulangerie déshydratée 330 g de farine...

Lire la suite

Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée

Publié le par ManueB

Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée

J'aime le brocoli qui est une variété de chou . On peut le cuisiner de façon bien différente. Cette fois ci je l'ai réduit en crème que j'ai servi avec mon plat de pâtes . Encore un plat facile, simple et de saison ! Pour 4 gourmands il faut : 1 tête...

Lire la suite

Cake au citron, huile de coco #concours Ayam

Publié le par ManueB

Cake au citron, huile de coco #concours Ayam

Ca vous dit un bon cake au citron et coco ????? Oui... ce sera parfait avec un thé bien chaud. Cette fois ci j'ai remplacé le beurre par un produit végétal : l'huile de coco bio de mon partenaire Ayam. Une recette gourmande comme je les aime qui vient...

Lire la suite

Biscuits Américains

Publié le par ManueB

Biscuits Américains

Mais qu'est ce que c'est ? Ce sont des biscuits que l'on trouve très facilement en Allemagne. Ils sont arrivés en Allemagne dans les années 50 ils s’appelaient " Black and White Cookie " mais comme c’était trop compliqué à prononcer pour les allemands...

Lire la suite

1 2 3 > >>