Blanquette de saumon

Publié le par ManueB

Blanquette de saumon
Blanquette de saumon

Je préfère de loin le poisson, au désespoir de Monchéri, et j'ai eu envie de préparer une blanquette de saumon avec les légumes qui me restaient de mon panier, à savoir les poireaux et les carottes !

Une bonne blanquette à ma façon : j'ai fait un mix de recettes.

Voici ma version pour 4 gourmands :

3 poireaux

800 ml de bouillon de légumes

1 carotte

200 ml de crème

sel poivre

4 pavés de saumon

20 g de beurre

20 g de farine

du riz

Laver et couper en rondelles les poireaux.
Eplucher et couper les extrémités de la carotte, l'émincer en fines rondelles.
Porter à ébullition le bouillon de légumes dans une cocotte, cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes puis ajouter les rondelles de poireaux, cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une petite casserole faire un roux avec le beurre et la farine, verser progressivement le bouillon de légumes puis reverser dans la cocotte.

Verser la crème puis déposer dessus les morceaux de pavés de saumon et cuire jusqu'à qu'ils soient cuits.
Pendant ce temps cuire le riz.

Servir.

Verdict :

Dé li cieux !

Beaucoup de gout et de saveur !

A refaire.

Publié dans plats familiaux

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gourmandelise 24/02/2017 11:56

Un vrai régal cette blanquette avec le saumon!

gut 22/02/2017 15:30

Ben moi aussi j'adore le poisson !! ta blanquette je l'aurais dévorée, j'espère qu'elle a rencontré le succès mérité ! gros bisous

Angelilie 22/02/2017 14:15

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.

françoise 22/02/2017 12:59

Fait ce jour ta belle blanquette avec ce que j'avais au frigo , congèle , 2 carottes et petits pois , mon mari a adoré et dit que c'était une belle recette .moi aussi j'ai bien aimé ça change vraiment , merci Manue

ManueB 27/02/2017 17:36

on était synchro alors !!!!

Mélina & Chocolat 22/02/2017 12:12

C'est toujours un délice à déguster ! ;)

Doria 22/02/2017 11:22

Une belle blanquette qui me ferait plaisir de déguster. Rien ne vaut la cuisine française.
Bisous, Doria

bree13 22/02/2017 08:50

c'est trop bon !

claude 22/02/2017 08:34

Miam, j'aime cette recette et chez nous on aime le poisson, donc j'en fait souvent. Merci

corinnette 22/02/2017 07:25

humm voilà une belle blaquette