Blanquette de saumon
Je préfère de loin le poisson, au désespoir de Monchéri, et j'ai eu envie de préparer une blanquette de saumon avec les légumes qui me restaient de mon panier, à savoir les poireaux et les carottes !
Une bonne blanquette à ma façon : j'ai fait un mix de recettes.
Voici ma version pour 4 gourmands :
3 poireaux
800 ml de bouillon de légumes
1 carotte
200 ml de crème
sel poivre
4 pavés de saumon
20 g de beurre
20 g de farine
du riz
Laver et couper en rondelles les poireaux.
Eplucher et couper les extrémités de la carotte, l'émincer en fines rondelles.
Porter à ébullition le bouillon de légumes dans une cocotte, cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes puis ajouter les rondelles de poireaux, cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans une petite casserole faire un roux avec le beurre et la farine, verser progressivement le bouillon de légumes puis reverser dans la cocotte.
Verser la crème puis déposer dessus les morceaux de pavés de saumon et cuire jusqu'à qu'ils soient cuits.
Pendant ce temps cuire le riz.
Servir.
Verdict :
Dé li cieux !
Beaucoup de gout et de saveur !
A refaire.