750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pause

Publié le par ManueB

Pause

Je laisse ma cuisine, mon four, mon Kenwood et mon Cook'In à la maison. Je pars avec ma famille en Toscane . Je ramènerais dans ma valise des produits toscans et aussi des nouvelles recettes à tester. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous donne...

Lire la suite

Montécao

Publié le par ManueB

Montécao

La première fois que j'ai mangé un Montécao c'était il y a fort longtemps quand j'étais en vacances à Marseille . Depuis je n'en avais plus mangé. Ce que m'avais plus dans ces petits gâteaux c'est cette texture si sableuse et friable parfumée à la cannelle...

Lire la suite

Semifredo au coulis de mûres

Publié le par ManueB

Semifredo au coulis de mûres

Il fait chaud et c'est si agréable de déguster une glace maison !!!! Pour changer j'ai fait ce semifreddo , c'est très simple à faire, pas besoin de sorbetière, il ne faut qu'un batteur électrique. Vous allez me poser la question : mais qu'est ce qu'un...

Lire la suite

Les cookies d'Eglantine

Publié le par ManueB

Les cookies d'Eglantine

Eglantine aime beaucoup cuisiner. Aujourd'hui elle a choisi de faire des cookies aux noisettes . Pour une belle plaque et pour se régaler il vous faut : 75 g de beurre 110 g de sucre 2 oeufs 140 de poudre de noisettes 150 g de farine 1 cuillère à café...

Lire la suite

Fraicheur à la rhubarbe et au yaourt

Publié le par ManueB

Fraicheur à la rhubarbe et au yaourt

Comme je suis très gourmande, à la fin de mes repas il me faut une note sucrée. Dans mon jardin il y avait encore quelques tiges de rhubarbe et dans mon frigo du yaourt nature. Et voilà une petite verrine toute fraîche pour notre dessert. Il vous faut...

Lire la suite

Tarte aux groseilles

Publié le par ManueB

Tarte aux groseilles

Notre jardin nous a donné ses dernières groseilles !!! MonChéri m'a demandé de faire une dernière tarte aux groseilles . Voici encore une nouvelle recette, la voici : Pâte sucrée : 200 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de cannelle...

Lire la suite

Pain galette de Nadia

Publié le par ManueB

Pain galette de Nadia

Avec cette chaleur, je ne fais que très peu de pain au levain . Et j'avoue que j'ai envie de manger un autre pain qu'au levain . Pour changer j'ai voulu tester les pains galettes que l'on mange en Afrique du Nord. J'ai trouvé cette recette chez Nadia...

Lire la suite

Casareccia, sauce tomates et pâte d'olive

Publié le par ManueB

Casareccia, sauce tomates et pâte d'olive

Souvent je n'ai pas vraiment d'idée du type de sauce que je vais faire avec mes pâtes. La base de ma sauce est le plus souvent de la tomate . Avec la tomate on peut y ajouter tout ce que l'on veut. Dans mon réfrigérateur j'ai un pot de pâte d'olive ....

Lire la suite

Tagguée !!!

Publié le par ManueB

Tagguée !!!

Je viens d'être tagguée par Cristaxou et je la remercie. A mon tour de tagguer, Perline de Sorts tes couverts Josée de Au Plaisir de bien manger La Fourmi de Végécarib La Marmite Cléménce de Une cuillère pour les délices Allez visiter ces blogs si vous...

Lire la suite

Yaourts à la compote mûres rhubarbe

Publié le par ManueB

Yaourts à la compote mûres rhubarbe

Je fais des yaourts maison depuis plusieurs années mais par intermittence. Il y a toujours un problème, soit mes yaourts sont trop liquides, soit trop acides, bref personne ne les apprécie. J'ai testé récemment les ferments lactiques de la marque Alsa...

Lire la suite

1 2 3 > >>