Pain galette de Nadia
Avec cette chaleur, je ne fais que très peu de pain au levain. Et j'avoue que j'ai envie de manger un autre pain qu'au levain. Pour changer j'ai voulu tester les pains galettes que l'on mange en Afrique du Nord.
J'ai trouvé cette recette chez Nadia.
Pour un pain galette, vous aurez besoin de :
170 g de farine T 65
170 g de semoule très fine (achetée en épicerie orientale)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure déshydratée
150 ml d'eau
60 ml de lait
un oeuf
du sésame
Mettre dans le bol du robot, la farine, la semoule, le sucre, le sel et la levure et ajouter progressivement le lait et l'eau. Pétrir pendant 7 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 pendant 3 minutes.
Recouvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer et en faire une galette. Poser sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé. Laisser lever encore une fois 1
heure.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner le pain de l'oeuf battu et parsemer de sésame.
Faire cuire 25/30 minutes. Le pain doit être doré.
Verdict :
Nous avons adoré ce pain.
Pour une famille de 4 personnes, la quantité n'est malheureusement pas suffisante.
J'en ai refait le lendemain.
A tester éventuellement avec un peu de levain.... A suivre....
Merci Nadia pour cette délicieuse recette.