750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Penne Ricci au potimarron et sauge

Publié le par ManueB

Penne Ricci au potimarron et sauge

Pourquoi ne pas cuisiner les pâtes et les légumes de saison ? Aujourd'hui je vous propose des Penne avec des dés de potimarron. Pour trois gourmands il faut : 500 g de Penne Ricci 300 g de potimarron 3 feuilles de sauge des 4 épices sel poivre Chauffer...

Lire la suite

Biscuits à la noisette - Cadeaux Gourmands 1

Publié le par ManueB

Biscuits à la noisette - Cadeaux Gourmands 1

Noël approche à grands pas et ici en Alsace c'est la tradition de faire des Bredelé - petits gâteaux de Noël ! J'en fais chaque année plusieurs kilos que j'offre à la famille et aux amis, et ils les attendent avec impatience J'ai commencé par une sorte...

Lire la suite

Cuajada au coulis de Spéculoos

Publié le par ManueB

Cuajada au coulis de Spéculoos

Encore une belle recette de Cécile la gourmande. Je n'ai pas résisté à faire son cuajada, espèce de flan. Je n'avais pas de banane, alors je l'ai fait nature et ai remplacé le fromage blanc par du yaourt vanille et j'ai ajouté un ptit coulis de pâte de...

Lire la suite

Brioche cannelle et raisins secs

Publié le par ManueB

Brioche cannelle et raisins secs

J'étais en panne de pain pour le petit déjeuner et personne ne veut chercher du pain chez le boulanger au coin de la rue. Alors j'ai fait une brioche dans ma Machine à Pain. J'ai trouvé la recette dans le livre : Pour une grosse brioche il faut : 500...

Lire la suite

Curry de légumes

Publié le par ManueB

Curry de légumes

Je préfère les légumes à la viande, lorsque j'ai vu la recette de curry de légumes chez Isabelle je l'ai tout de suite faite. J'avais une aubergine , des carottes , des navets jaunes , des pommes de terre et j'ai rajouté en plus une chayotte ! Pour une...

Lire la suite

Tarte aux épinards et féta

Publié le par ManueB

Tarte aux épinards et féta

Je reçois de beaux légumes des Paniers du Ptit Lucien, ils sont très frais et pour certains il faut les cuisiner assez vite. C'est le cas cette fois ci avec les épinards ! Je dois les cuisiner dans les deux jours pour garder leur fraîcheur. Et que faire...

Lire la suite

Mon Premier Pandoro

Publié le par ManueB

Mon Premier Pandoro

Vous allez me demandez qu'est ce que le Pandoro ? Le Pandoro est une brioche italienne que l'on mange à Noël , c'est une brioche toute simple juste parsemée de sucre glace. On la trouve le plus souvent à côté du Panetone . Au mois de Février j'ai passé...

Lire la suite

Pizza blanche saumon et crevettes

Publié le par ManueB

Pizza blanche saumon et crevettes

Avec le reste de ma pâte à pizza j''en ai fait une avec de la ricotta du saumon et des crevettes, tous ces ingrédients étaient dans mon réfrigérateur et ne voulais pas les perdre ! Pour une grande pizza, il faut : de la pâte à pizza ici du saumon fumé...

Lire la suite

Spaghettoni à la béchamel et aux poireaux

Publié le par ManueB

Spaghettoni à la béchamel et aux poireaux

J'ai très souvent des poireaux dans mon Panier du Ptit Lucien ! Je le cuisine en quiche, en purée, en soupe mais pourquoi ne pas l'associer à des pâtes ??????? J'ai consulté rapidement un livre qu'on m'a offert La cuillère d'Argent Pâtes et j'ai trouvé...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>