Biscuits à la noisette - Cadeaux Gourmands 1
Noël approche à grands pas et ici en Alsace c'est la tradition de faire des Bredelé - petits gâteaux de Noël ! J'en fais chaque année plusieurs kilos que j'offre à la famille et aux amis, et ils les attendent avec impatience
J'ai commencé par une sorte que je n'ai jamais fait pour l'instant ce sont les biscuits à la noisette !
Pour 3 plaques il faut :
150 g de beurre
120 g de sucre
1 cuillère à dessert de cannelle
60 g de poudre de noisette
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
2 oeufs
Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les oeufs un à un puis la farine, le levure, la cannelle et la poudre de noisette. Former une boule et réserver au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur une épaisseur 3/4 mm d'épaisseur et découper à l 'aide d'emporte pièce des biscuits.
Les poser sur une plaque à pâtisserie, dorer à l'oeuf.
Faire cuire 10/12 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir et conserver dans un boite métallique. (si vous ne mangez pas tout !!!)
Verdict :
Ils sentent bon la noisette et que c'est bon les biscuits maison.