750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mise à l'honneur 51

Publié le par ManueB

Mise à l'honneur 51

Et revoilà une mise à l'honneur, merci à vous ! C'est dernière de l'année . C'est ma chère Katoo qui a fait ma Ciambella di ricotta, oui ce gâteau a toujours du succès et il est si bon ! Ma chère Marion sait que j'adore le sucré, et elle a trouvé une...

Lire la suite

Riz au lait à la cannelle et pommes poires au caramel

Publié le par ManueB

Riz au lait à la cannelle et pommes poires au caramel

Je ne fais pas souvent du riz au lait mais là une envie avec des fruits et du caramel . Un dessert simple surtout après ces quelques jours de festivités. Pour 4 gourmands il faut recette inspirée d'ici 150 g de riz rond 500 ml de lait 250 ml de crème...

Lire la suite

Victoria Sponge Cake

Publié le par ManueB

Victoria Sponge Cake

Eglantine a voulu faire une surprise pour son amie qui est venue manger à la maison : elle m'a demandé de faire un gâteau d'anniversaire. En cette période de NOel je n'avais pas trop d'idée à part faire une buche mais c'est un anniversaire. C'est ma copine...

Lire la suite

Caramel au beurre salé #cadeau gourmand

Publié le par ManueB

Caramel au beurre salé #cadeau gourmand

La période de fin d'année est propice à la gourmandise et aux cadeaux gourmands. Pour Noel j'ai offert tout un assortiment de bredelé, de confiture, de panforte, de chutney. Et ce n'est pas fini !!!! Même si Noël est passé, on continue à être invité ou...

Lire la suite

Mon Pandoro de Noel

Publié le par ManueB

Mon Pandoro de Noel

Après trois ratés de panetone je vous présente mon Pandoro ! Cette brioche est aussi originaire d'Italie, La spécificité de cette brioche est le moule en étoile. Celui ci je l'ai acheté il y a quelques années dans un magasin à Turin. La recette vient...

Lire la suite

Buche Thé Matcha, framboises et citron

Publié le par ManueB

Buche Thé Matcha, framboises et citron

J'ai craqué en voyant la jolie buche de ma copine Marion ! Des saveurs que j'adore comme le citron et la framboise ! Une buche pas difficile du tout à faire ; elle peut se faire à l'avance et être sortie du congélateur le matin pour le midi. Voici la...

Lire la suite

Foie gras à la Sambuca

Publié le par ManueB

Foie gras à la Sambuca

En cette fin d'année on aime déguster des mets d'exception comme les huitres, le homard, le chapon, les truffes mais aussi le foie gras ! Chaque année je le prépare moi même, ce n'est pas compliqué à faire et c'est bien meilleur. Cette année j'ai eu la...

Lire la suite

Tarte dacquoise de Noel

Publié le par ManueB

Tarte dacquoise de Noel

Au Salon du blog à Soissons j'ai suivi une masterclass avec le Chef Régis, le thème était le gâteau de voyage. Mon cours portait sur un gâteau browmie recouvert d'une crème orange puis d'un glaçage au chocolat. .Puis il y a eu cette tarte que j'ai pu...

Lire la suite

Récapitulatif Bredelé 2015 et cadeaux gourmands

Publié le par ManueB

Récapitulatif Bredelé 2015 et cadeaux gourmands

Ces dernières semaines j'étais beaucoup dans ma cuisine, presque tous les jours j'ai fabriqué mes bredelé. Ici en Alsace c'est la tradition de faire ces biscuits typiques : c'est un plaisir de les faire mais aussi de les offrir ! Dans ma boite cette année...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>