Caramel au beurre salé #cadeau gourmand
La période de fin d'année est propice à la gourmandise et aux cadeaux gourmands. Pour Noel j'ai offert tout un assortiment de bredelé, de confiture, de panforte, de chutney.
Et ce n'est pas fini !!!! Même si Noël est passé, on continue à être invité ou on reçoit du monde.
J'ai donc préparé en vitesse du caramel au beurre salé, mais dans celui ci il y a du glucose : vous allez me dire mais où en trouve t on ??? tout simplement chez Vahiné !
Voici la recette pour deux petits pots :
150 g de sucre
50 g de glucose
75 g de beurre
200 ml de crème entière
5 g de fleur de sel
Dans une casserole chauffer le sucre et le glucose faire cuire pour avoir un caramel brun clair.
Ajouter alors le beurre en parcelles hors du feu, quand il est fondu rajouté la crème - au préalable chauffée pour éviter les éclaboussures. Tout remuer pour ne plus avoir de morceaux.
Mettre en pots.
Conserver à l'abri de la lumière.
Verdict :
Excellent !
Facile à faire.
Merci Fadila !
A déguster avec des crêpes, des gaufres, dans des desserts !