Buche Thé Matcha, framboises et citron
J'ai craqué en voyant la jolie buche de ma copine Marion ! Des saveurs que j'adore comme le citron et la framboise !
Une buche pas difficile du tout à faire ; elle peut se faire à l'avance et être sortie du congélateur le matin pour le midi.
Voici la recette - avec mon grain de sel :-)
Génoise :
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine
3 cuillères à soupe rases de Thé Matcha
Crème citron :
3 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
50 g de maizena
300 ml de lait
100 ml de jus de citron
une pincée de zeste de citron
100 g + 100 g de beurre à température
des framboises surgelées
Préparer la crème.
Chauffer le lait.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Quand le lait bout, verser le mélange précédant, bien mélanger, remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir. Ajouter le jus de citron puis le zeste, mélanger, ajouter le beurre en morceaux - je n'ai mis que la moitié soit 50 g - remuer pour bien fondre.
Verser dans un saladier et filmer, mettre au réfrigérateur.
Préparer la génoise :
Battre les oeufs avec le sucre le mélange doit tripler de volume et devenir clair. Ajouter alors le Thé Matcha puis la farine tamisée, bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser dans un moule rectangulaire..
Cuire 8/9 minutes dans le four préchauffé à 210°.
La génoise doit rester claire sinon elle va se casser.
Attendre 5 minutes avant de la démouler.
Découper un rectangle de la dimension de votre moule à buche. En tapisser le moule.
Battre le beurre restant et ajouter la crème au citron.
Verser un peu de crème au citron dans le moule à buche, répartir des framboises surgelées et recouvrir avec le reste de crème.
Fermer la buche avec le reste de la génoise.
Tasser puis mettre au congélateur au moins deux heures voire toute une nuit..
Démouler la buche.
Décorer avec quelques framboises.
Verdict :
Un vrai régal, on s'est tout régalé.
Pas difficile à faire.
Merci Marion !