Spaghettoni à la béchamel et aux poireaux
J'ai très souvent des poireaux dans mon Panier du Ptit Lucien ! Je le cuisine en quiche, en purée, en soupe mais pourquoi ne pas l'associer à des pâtes ???????
J'ai consulté rapidement un livre qu'on m'a offert La cuillère d'Argent Pâtes et j'ai trouvé La recette.
Je vous propose donc aujourd'hui des Spaghettoni à la béchamel et aux
poireaux !
Pour 3 gourmands, il faut :
250 g de poireaux
de l'huile d'olive
sel poivre
béchamel maison faite avec 400 ml de lait
des lardons
500 g de Spaghettoni
Laver et couper les poireaux en rondelles, les cuire dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
Préparer la béchamel, elle doit être assez liquide.
Faire dorer les lardons.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et y faire cuire les Spaghettoni al dente.
Mélanger le poireau à la béchamel.
Répartir les Spaghettoni dans les assiettes, verser dessus la béchamel au poireau et parsemer de lardons grillés.
Verdict :
Nous nous sommes régalés, c'est une bonne idée d'associer les pâtes et le poireau !!! miamm